親って毎回嘘つきますよね。 テストで〇位入ったら欲しいの買ってあげるとか言った…

回答5 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2025/12/27 16:43(更新日時)

親って毎回嘘つきますよね。
テストで〇位入ったら欲しいの買ってあげるとか言ったから夜も寝ずに頑張ったのに次のテストで〇位取ったら買うわとかどんどん順位上げていって順位上がんなくなったら買わないとかお小遣い減らすだの遊びに行かせないとか、どんどん制限してくるくせに嘘は堂々と着くのがウザイ、バイトしたいけど成績悪い癖にバイトしたらもっと頭悪くなるだけとか言われてできません

タグ

No.4410090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

バイトはするべき!勉強も大切だけど実際小学生までの基礎勉強が大切なだけでバイトをする事は自分の力でお金を稼ぎお金のありがたみを知るのと接客マナーを知るのと会社独自の良いところを盗んで就職先でそれをいかせる可能性も秘めているのでバイトはするべきだと私は考えます。
ちなみに私は社会にでたら仕事するしバイトめんどいって考えでバイトしませんでした。

しかし社会に出てからバイトでいろんな経験しとけば良かった。バイトの経験は社会にでた時に一歩リードできると言う考えにかわりました。

学生時代にここまで先を考えるのは難しいと思いますが勉強よりえるものが多いと考えてます。

ただお金をもらうだけでなくもしバイトできるならその辺も考えながらバイトをする事を進めます。

頑張ってください!

No.4

またひどい親だな。
言うこと聞く意味ないじゃん。

反抗すると
おまえなんか生まなきゃ良かったとか
言い出したりしてか?
どっちが子供かわからんな。

No.3

勝手にバイト出来たら楽ですけどね
履歴書にも親の同意欄が有るし
学校にも親からの書類出さなきゃだし
(許可証)
でもまあ、親が居なきゃ生きていけないので我慢ですね

No.2

何言われてもバイトするかな
成績下がって小遣いなしって言われるからっていうかな
順位あがってくれたことないくせにうるさいんじゃって言う

No.1

子どもの頃からいつもだよ
だから相手、親以外にも期待しないと言う事を学んだけど君は違うの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました