親って毎回嘘つきますよね。 テストで〇位入ったら欲しいの買ってあげるとか言った…
親って毎回嘘つきますよね。
テストで〇位入ったら欲しいの買ってあげるとか言ったから夜も寝ずに頑張ったのに次のテストで〇位取ったら買うわとかどんどん順位上げていって順位上がんなくなったら買わないとかお小遣い減らすだの遊びに行かせないとか、どんどん制限してくるくせに嘘は堂々と着くのがウザイ、バイトしたいけど成績悪い癖にバイトしたらもっと頭悪くなるだけとか言われてできません
タグ
No.4410090 2025/12/27 15:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バイトはするべき!勉強も大切だけど実際小学生までの基礎勉強が大切なだけでバイトをする事は自分の力でお金を稼ぎお金のありがたみを知るのと接客マナーを知るのと会社独自の良いところを盗んで就職先でそれをいかせる可能性も秘めているのでバイトはするべきだと私は考えます。
ちなみに私は社会にでたら仕事するしバイトめんどいって考えでバイトしませんでした。
しかし社会に出てからバイトでいろんな経験しとけば良かった。バイトの経験は社会にでた時に一歩リードできると言う考えにかわりました。
学生時代にここまで先を考えるのは難しいと思いますが勉強よりえるものが多いと考えてます。
ただお金をもらうだけでなくもしバイトできるならその辺も考えながらバイトをする事を進めます。
頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました