仕事上注意する(される)ときってありますよね? その時に注意される側が「そんな…
仕事上注意する(される)ときってありますよね?
その時に注意される側が「そんな言い方しなくても…」って思ってしまうのはいけないことなのでしょうか?
私自身仕事が出来る方では無く、言われてもしょうがない、って思うときがあります。でも「だからあんたは!!!」「ちゃんとやりなさいよ!!!」みたいな言い方されたら凹みます。大前提としてミスをする私が悪いのは分かっています。でもそう言う言い方しないで欲しい、って思うのは変なのでしょうか?(ちなみにこうしろ、って言われたからそうしたら言った当の本人はまた違う方法で「自分で言っておいてなんだよそれ」って思うような時がたまにあります。)
タグ
No.4410244 2025/12/27 23:16(悩み投稿日時)
だからって言葉が出るということは同じようなミスを繰り返すことがあるってことですかね?
繰り返すと言葉がきつくなってくる人はいますね。まぁそれでも口が悪いのは良くはないと思いますけど。
もし同じようなミスを繰り返すようでしたら、ちょっと方法の見直し方から見直した方が良いかも知れませんね。もし諸先輩方に凡ミスを減らす良い方法があるようならいっそのこと聞いてみるとかしてみてもいいかも知れませんね。
変じゃないですよ。
怒鳴る人は自分の感情をコントロールできない幼稚な人か衰えてる人なんですよ。こちらのせいではないので凹まなくて大丈夫です。仕事に関するとこだけ抜粋して受け取りましょ^^早くなれるといいですね
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧