私には2歳下の女の子のいとこがいるのですが、私のLINEの背景などを真似してきま…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/12/27 23:39(更新日時)

私には2歳下の女の子のいとこがいるのですが、私のLINEの背景などを真似してきます。

まず最初におかしいなと思い始めたのは、丸い写真フレームあるじゃないですか、私がそれを2つアイコンにくっつけてミッキーみたいな感じにしてたんですよ。
そしたら次の日にその子も同じようにしてて。(写真は別のもの)
それを見て何日か経ったあと私が雰囲気を変えて背景を暗めのブレてるおしゃれな感じにしたら、向こうも写真は違うけど同じ雰囲気にしてきました。

そして次に私が、日にち打ったら+1とかカウントダウンのやつも2つアイコンの近くに傾き操作してつけたらやはり向こうもアイコンの近くで私と同じ傾きにして真似してきて、でも向こうは2つとも+365で日にちはさすがに違いました。
あのカウントダウンて日にち入れなかったらずっと+365じゃないですか、はじめて使う人は分からないと思うんです。
だから私の見て真似したのは絶対なんですよ。
その後LINEで「背景とか真似してたらやめてほしいな。」て言ったんですよ、軽めに。
そしたら「えー?真似してないけど笑」てきて。
腹立ちましたがまあ流石に言ったのでもう真似してこないだろうと思っていました。

ですが、私前の件があって背景変えてたんですけど、背景はぴんくにしてて、なんか背景につける模様をはーとにしたんですよ。
そしたらまた今日更新されてたのでみたら真似してきてて笑
さすがに何回も真似されてもう我慢の限界で向こう私の背景とかステメとか見てるので「真似すんなかすしねよ」て書きました。
そしたらさっき親に「〇〇ちゃん(いとこ)あんたのステメにあんなこと書いてたから変えたんでしょ。」と言われ見てみると確かにアイコンと背景が変わっていました。(親には前に真似されてることを相談済み)

かすとかしねと書いてしまったのは申し訳ないですが、忠告したのにそれでも真似してきたのはあんたでしょ、という気持ちでいっぱいです。
これって私が悪いですかね。
長文になってしまい、申し訳ないです。

タグ

No.4410249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし本当に真似だとしてもそれが絶対にいけないことだとは言い切れないし、もし好意的な考えからそうしたのだとしたら、心が狭いじゃすまないかもしれない。
間違えちゃいけないのはその子は何かを盗んだのとは違う。だからそこまで怒ることじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧