友達の相談なんですけど、まあ、Aちゃんとでも言いますね。Aちゃんは私の友達で、一…

回答1 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/12/28 01:26(更新日時)

友達の相談なんですけど、まあ、Aちゃんとでも言いますね。Aちゃんは私の友達で、一緒にトイレ行ったり、笑い合ったりする仲なんですけど、たまに話かけても無視したり、話しに入れてくれないことがよくあるんですよね。
別に、Aちゃんが忙しいのわかってるし、そういう時もあるよねって感じでギリ許せたんですよね。だけど、私にだけそういう対応で、しかもたまに、「なんなんこいつ」とか怒ってくるんですよ。(いじりじゃないです)
しかも、Aちゃんから始まってるのにまた仲良くしてきて、無視→仲良し→無理→仲良しがループしてるみたいな感じで、私の優しさを利用みたい?な感じで嫌です。
Aちゃんはクラスで、まあまあくらいが高くて、わがままで男子も従ってるみたいな感じなので、私がそういうのやめてくれない?とか言うと、みんなにチクって多分ハブられます。なんかめんどいですね、人間関係って。友達辞めたいです。正直。だけど、私のクラス人数が少ないので、絶対話さない訳にもいかないんですよね。Aちゃんなんで無視とかするんだろう…

長文ごめんなさい。ここまで読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.4410269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-28 01:26
匿名さん1 ( )

主さんはその子と無理に仲良くしようと思わなくても良いと思いますよ。別に適当に付き合ってもぜんぜん構わないと思います。向こうからすり寄ってきたら普通に接する程度で良い。
面倒な人や無視する人の気持ちをわざわざ理解する必要はありません。たぶん向こうは主さんの気持ちを気にもしていない。なのでもうその子のことは気にせずに他の人と仲良くしてください。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはその子と無理に仲良くしようと思わなくても良いと思いますよ。別に適当に付き合ってもぜんぜん構わないと思います。向こうからすり寄ってきたら普通に接する程度で良い。
面倒な人や無視する人の気持ちをわざわざ理解する必要はありません。たぶん向こうは主さんの気持ちを気にもしていない。なのでもうその子のことは気にせずに他の人と仲良くしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧