近くにヤンキーが住んでいて、車がうるさく、悪口を言ったり、爆音を鳴らしたりします…

回答4 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/12/28 11:27(更新日時)

近くにヤンキーが住んでいて、車がうるさく、悪口を言ったり、爆音を鳴らしたりします、改造バイクもいるし、うるさくヤクザがいるみたいで怖いです。なぜか、私と同じ名前を叫んだり、嫌がらせや差別をするのでやめてほしいです。悪い人がたむろしている時は、私は怖くて外出もできません。私の名前ばかり言って嫌がらせする人がいますが、周囲は注意してほしいです。私は、特に悪い事をしてないのに、嫌がらせや虐めのターゲットにされますが、どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4410346 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

匿名で警察をよんで対応してもらうことができますが 主さんの幻覚、幻聴の場合自分が連れていかれるかもしれないのでご注意を

No.2

差別って何?

主の思い込みやで。

No.3

よくそんなにネタが思いつきますね・・・

No.4

オレの近所にも家の前で改造バイクをブンブンやってるチンピラ気取りのバカ達が調子に乗ってたよ。
オレはかなり体格が良くて、チンピラ気取りのヒョロガリ野郎達は怖くも何ともないから直接文句を言いに行ったよ。

始めに言っとくけど、オレは喧嘩を売りに行った訳じゃない。
うるさいからやめろ!と言いに行っただけ。

直接言いに行くのは度胸がいると思うが、結局はこれが一番なんだよな。
反撃される事なんか絶対にない。

何故なら、家の前でブンブンやってるという事は、そいつらに取っては始めからヤサを押さえられてるってこと。
あいつらが調子に乗れるのは、自由に動ける街中であって、"ヤベェと思ったらいつでも逃げられる"ことが前提なんだよ。

調子に乗る→逃げる→調子に乗る→逃げる
この繰り返しで自分達が無敵で強くなったと勘違いしてるんだよ。
そういうバカ達だから勘違いしたまま、"ヤサを押さえられてるのも忘れて"家の前でブンブンやるという正真正銘のバカなんだよ。

無敵の自分達だから調子に乗っても誰も文句言えないw!…と、思い込んでるバカに"自分の家の前で"注意されたらそいつはどうなると思う?

結果、
すんません…。と、謝るだけなんだよ。

どんだけバカでも、自分達が"逃げられない場所で追い詰められた"って事を始めて理解するってわけ。

そこで反撃しようが逃げようが、自分の家は目の前にある。
もうどうにもならないんだよ。

反撃すれば警察沙汰になる、100%捕まる。
逃げても自分のヤサが割れてる、100%逃げられない。
もう終わり。

だから謝るしかないんだよ。

確かに直接行くのは度胸が必要だけど、ホントにこれが確実なんだ。

公道を走ってる時に注意したらオレでもやられるかもしれない。
バットや鉄パイプで殴られたらオレでもどうにもならんからな。

でも自分の弱点(ヤサ)をさらしてる時は何にも出来ないクソ野郎なだけだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧