これって好かれてないですよね?高2女です。 長くなりますが、よろしければお願い…

回答2 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/12/29 00:58(更新日時)

これって好かれてないですよね?高2女です。
長くなりますが、よろしければお願いします。
11月に同じクラスの人に告白され、付き合うことになりました。私は今までの人生で異性から好かれたことがなく、告白されたときはとても嬉しかったです。

付き合う前は彼氏からDM、LINEを頻繁にくれていました。学校でもほぼ毎日話していましたし、デートにも誘っていただいて一緒に遊ぶ機会もありました。

ですが付き合ってからはLINE、DMは滅多にこなくなり、学校でも冷たくなりました。私の誕生日に向こうから会いたいと言われ一度だけ会ったのですが、すごくつまらなそうでした。付き合ってからのデートと言えるのはこの一回だけです。
思い返せば彼氏から一度も何かを褒められたことがありません。告白のとき以外で好きというワードは聞いたことがありません。
彼氏には元彼女が2人いるので、恋愛に不慣れというわけではないと思います。

また、彼氏は元々私の友達のAちゃんのことが好きでした。これは学年中に広まっていましたし本人も認めています。Aちゃんは学年1可愛くて、私より全てにおいて優れている子です。なので彼氏はAちゃんに相手にされなかったから私で妥協しようとしたのではないかと考えています。
ここまでくると彼氏がなぜ私と付き合おうと思ったのかさっぱり分かりません。とりあえず彼女が欲しかったからいけそうな私(私は顔も性格も頭も何もかもみんなに劣っています)に告白したのでしょうか?

25/12/28 22:52 追記
本当に長くなってしまい申し訳ありません。付き合う前は一緒に出かけたときに楽しそうに振舞ってくれていたので、尚更誕生日のときのつまらなさそうな態度に戸惑っています。

タグ

No.4410603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ付き合うまでのやりとりが楽しくて無事に付き合えたら冷める人も沢山いて手に入るともう一生懸命がんばる必要がなくなってやる気を失う者もいます
彼が間違いなくそれとは言いませんがまだ彼女をアクセサリー感覚で同じ学校内の身近な子でってのも多いです
学生時代は狭い世界で付き合ったり友達が好きだったり友達の友達がなどの事が起こりやすいのも学生特有の醍醐味ではありますがまだ好きという感覚自体がまだ結婚を前提にとかではないのがほとんどなので
あまり深く考えずに不満なら別れて別れたくないなら本人と話し合って解決していけばいいと思いますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
おそらく相手は話し合いしてくれないので、先程LINEで別れる旨を伝えてきました!付き合うからには長続きさせようとか考えてましたが、そう上手くはいかないみたいですね…

No.3

私も初カレは同じような感じでした。釣った魚に餌はやらないという感じですよね…私の場合は理不尽に怒られることが多くなったので親に相談して別れるLINEをしました。捕まえるのがゴールだと思って捕まえてからは何もしない人は一定数いるそうですし自分を愛してくれない人に時間を割くのは無駄なのでスレ主さんはその彼氏さんのことが好きなのかは分かりませんが別れると言って正解だと思います。付き合ってから勝手に解釈違いを起こされる場合もあるので妥協されたかは分かりませんしね。途中まで読んでて私の時と時期や内容が一致しすぎて自分がたてたスレだったかな?と思ってしまいました笑次は愛してくれる人とお付き合いできるようにお互い頑張りたいですね

No.4

>> 3 別れたいとLINEをしたところ、まさに理不尽に逆ギレされました笑
同一人物かな…
回答していただきありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧