ここ十年くらい何してても気分が晴れないです。僕は一つ嫌なことあったら解決するまで…
ここ十年くらい何してても気分が晴れないです。僕は一つ嫌なことあったら解決するまでずっと落ち込んでしまいます。
趣味に没頭して気分転換しなさいとか言われるけど、落ち込んで苦しくてその事ばかり考えてしまって他のこと何も出来ません。その根本的な悩みが解決出来るまでずっと苦しいです。
メンタル弱すぎます。
落ち込んでばかりの時間すごくもったいないことはわかってるけど、どうしようも出来ません。
精神科行ったら抑うつ状態と言われました。一人になった時にずっと泣いてます。
でも結局薬出してもらって終わりだったり、気分転換しなさいと言われるだけだったり、何も解決出来ずでモヤモヤは消えません。
友人も彼女もいません。趣味で社会人サークル入ったりしてるけど全然楽しめないし、結局は孤独な人生送ってます。
孤独で何も楽しめない落ち込んでばかりの人生に疲れてしまいました。
友達も彼女も欲しくて、でも自分はダメ人間なのに理想だけは高くて相手の嫌なところが見えるとすぐ縁を切ってしまいます。
気持ち切り替えたり出来る人が羨ましいです。
僕はどうしたらいいでしょうか?
かなり追い詰められてるので僕を攻撃するような回答や厳しい批判等の回答はご遠慮願います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな芸能人と付き合えたとしても、嫌な部分は出てくると思うよ。
その証拠に、芸能人も離婚多いじゃん。
開き直って、充実した独身生活を送る事を考えたら?
その中で自然と友達や恋人が出来ても、困る事じゃないしさ。
方法はいろいろある。
まず体を動かす。
森や海、山、自然に触れる。
猫、犬、馬、人間、動物に触れる。
頑張らないようにする。
なぜ、こんなこと言うか。
リラックスするため。
緊張している人間には、楽しいという感情が消える。
世界が灰色になる。
ただ、リラックスすればよい。
それだけ。
青い鳥は、いつも最初から、ずっととなりにいる。
趣味も出来ない
気分転換もできない
友達や彼女の理想は高い
嫌なら切る
解決しようとする案をことごとく無理とするなら変われる可能性はないですね
鼻から結局は楽しむとか変わる気持ちがないんです
自分ではあるつもりになってても
人間はめんどくさがりですからね
ちょっと不幸でどうせ、、どうにもならないと言う自分でいる方が楽ですから
関わりも楽しみも有意義に過ごすことってその分大変ですよ
人生についてでしたら自分のスレで解決していますよ。
考えても考えても解決できない気持ちわかりますし、あなたのような人は掲示板で沢山読みアドバイスしてきました。
自分はここにいるのですよ。文字の中、皆さんの瞳の中にです。
これ東大生でもわからない事ですし自分を知りそこから学んでいくべき学習でもあるので難解なんです。
精神科医でも自(字)分を知らないことには難読ですね。
色々な精神病の病(やまい)は病名が名付けられてきましたが一文字一文字自分の名前に他なりません。
後、精神科医の薬の成分は麻薬であること知らない人が多いのですが、精神薬は気分を落ち着かせる薬であり、あなたの悩みの解決までには至りません。
医学業界の利権、すなわち商売にしかならない訳です。
人格は人それぞれであり、どこかが優れどこかが劣るはその人それぞれの特性ですね。
狂気に満ちた犯罪を抑止する精神薬と言っても過言ではないとも思いますし、知能に衰えがあるのなら力でねじ伏せようとする人格を抑止する薬であるに他ありません。
このような精神薬は産まれて3歳の頃から発達障害と理由を付けられ薬を投与し、成長期に脳が育たないといったケースもありで児童養護施設では性被害も起きている事実もありです。病院側は利権で現代ネット社会の闇ですね。
あなたを英語でYouですがYouは日本語ではゆう…言うですよ。
言うは英語でsayと言い、これを人生と言います。
趣味と言ったら…し…C…死Youみですよ。視て言うは自分と生命との間柄は恋のABCです。
これがあなたの人生なんですね。
自分を知らないと中々ここまで見えてこないものです。
此処お悩み掲示板相談する下に検索ありますよね。
検索タップしキーワードに 闇ダーク と入力し下に下がり検索タップすると自分投稿です。
ミクルにもその要領で対象期間を過去全てにすると112件とでると思いますが自分一人の投稿です。
此処お悩み掲示板は最近5件が真新しい投稿です。
過去全てにすると8~9年前の投稿がでるとも思います。
考えてしまいがちでしたら自分について謎解きしてみるといいです。
残りの人生元気に過ごしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…70レス 1375HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 328HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…27レス 511HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…16レス 353HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧