家族で包茎の話 母親の気持ち…

回答16 + お礼4 HIT数 4367 あ+ あ-

2007/09/09 19:15(更新日時)

先月の盆の時に僕は前からアソコが痛く悩んでて我慢できずに親に相談しました…

父親にみてもらい病院休みやからとりあえず応急措置ということで処置してもらいました…
めっちゃ痛くて泣き叫びました😣 盆明けて一応病院行って この前こう言うわけで家で処置してもらって痛みはとれたけど診てください って事でみてもらい今は完治してなんともありません😃
この事が原因で僕は包茎が嫌になり手術したくなりました…
父親は 自分で決めろ
母親は これから清潔にしたらいいから手術はしないで欲しい
って意見でした。
昨日の夜も3人で話し合いをしました…
母親は 出来るだけ体にメスは入れて欲しくない って涙目で言われました…
母親の気持ちも大事にしたいと思いました…

でも僕は手術したい😣 ここは僕が引いた方がいいと思いますか?

No.441092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に相談出来るなんて いい家庭ですね😃母親の気持ち、わかりますよ😃主さんが自分で働いて責任を取れる歳になるまで、手術しない方がいいんじゃないかな❓ それから自分の意思を 貫いても 遅くないと思いますよ😃

No.2

おはよう😃
それって包茎の手術なの⁉それならメスとか云々の話とはまた違うような気がします💧
私も子供をもつ母親ですが子供が包茎なら手術したいと言えばさせますよ💨

No.3

>> 1 親に相談出来るなんて いい家庭ですね😃母親の気持ち、わかりますよ😃主さんが自分で働いて責任を取れる歳になるまで、手術しない方がいいんじゃない… ありがとうございます😃
一応 僕は働きながら学校行ってます…
自分的には大人なつもりやけど実家で親元で暮らしてるし😣
この相談親にするのはかなり勇気がいりました😣
アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 2 おはよう😃 それって包茎の手術なの⁉それならメスとか云々の話とはまた違うような気がします💧 私も子供をもつ母親ですが子供が包茎なら手術したい… おはようございます😃
そうです…
包茎の手術です😣

No.5

包茎の手術はしょうがないと思いますよ。お母さんは包茎がどんな障害をまねくか知らないんですか?お母さんの気持ちは分かりますがそのままでいろと言う方もどうかと…私の知り合いも高校生の時してました。

No.6

顔を整形とかじゃ無いのだから、主さんが判断されては❓
お母さんには『手術しなければまた痛くなるかも』と話しては❓
しかし、こんなデリケートな問題も正直に打ち明けてくれる親子関係、羨ましいです。
まだ幼いうちの息子達も、主さんの様に育って欲しいです。

No.7

自分も、親に包茎の事打ち明けるのは😥凄い恥ずかしかったし、でも話したら軽く流されました。

No.8

みなさん言うように、いい関係のご家族ですね。

お母さんの気持ちもわかりますが、また痛むと大変だから、手術してしまった方が良いと思います。

女性にはわからない痛みだからお母さんはメスを入れないで欲しいと思いますが、また痛むと大変ですよ。

No.9

メスって…💧まぁみんなのいう通りですが、一種の病気と考えれば、お母さんの考えはかわるのでは☝包茎は、病気ではないんですけど、例えば、盲腸だったら痛いし、手術しますよね😃腰にヘルニアができたら、腰いたくて、手術してもいいし、保存療法の人もいるし、でも、あまりにも痛みを伴うようであれば、手術せざるおえない😃こんな風に考えれば、息子がまた痛い思いするならって考えられるのではないでしょうか😊

No.10

メス云々より、お母さんは手術費用の事が気になっているのではないですか❓

No.11

私なら息子が悩んで手術したいと思うなら応援します。
もし手術しなくて、大人になった時に後悔させたくないし…
実際に手術された男性からレスもらえるといいですね。
主さん優しいですね。

No.12

真性なら手術するべきですね 仮性なら清潔にしてたらいいことです 病院によってはヘタな所があるみたいだし
なんにせよよく考えてから行動しましょう!

No.13

お母さんもメスって大袈裟ですね💧女性でいえば出産で会陰切開しるようなもんですよ。真性なら病院でも手術すすめるみたいです。 成人になったら親の承諾もいりませんし、待ってみては?

No.14

痛いんだからしょーがないですよ、手術していいと思います。

No.15

おはようございます😃
まとめてお礼で申し訳ないです…

僕は重度の仮性包茎と病院行った時に言われました… 清潔にしとけば痛くなることもないらしいです…
今すぐでなくても成人してからとかでも出来るようにしたいと思いました😃
ありがとうございました。

No.16

俺は去年しました。仮性でしたが剥けてない状態で皮の先が炎症を起こし半年薬を浸けてみましたが改善されなかった為手術しました。あの痛みは思い出したくないです。剥く度痛いしオシッコするとしみるし。変な話ですが次痛くなったら医者に手術の相談をしてみては?うまくしたら保険適応になるかも。

No.17

手術するいい機会だと思うけど…

No.18

必要な手術だと思います😃

No.19

ありがとうございます😃

もう一度話合ってみたいと思います。

皆さん親切にしてくれてありがとうございます😃

No.20

絶対手術したほうがいい!しかも上手い医者のとこに!俺も手術したけどカムってる時の100倍はいいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧