会社の後輩の女性に「嫁の貰い手がなければ、貰ってあげるよ」と言いました、これは令…

回答18 + お礼5 HIT数 670 あ+ あ-

2026/01/02 15:03(更新日時)

会社の後輩の女性に「嫁の貰い手がなければ、貰ってあげるよ」と言いました、これは令和の世の中だとセクハラになるのでしょうか?相手はアラフォー独身、私はアラフィフバツイチです。相手の女性は仕事もでき、見張りもきっちりされています。割と美人なのに結婚しないのかな?とおもっていたら、選択未婚(男性にいいイメージを持てない)と噂で聞きました。飲み会の帰りに送って貰った時に(私ともう一人男性同僚がいました。)話のがれで冗談でいったのですが、そこから彼女の対応が冷たくなった気がします。
今の時代これでもアウトなのでしょうか?

タグ

No.4411439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 ありがとうございます。彼女が「私なんて結婚できませんよー」と言った返しなのですが、セクハラなんでしょうか

No.7

>> 3 セクハラうんぬんより、「貰い手がなければ貰ってあげる」って、あんたどんだけスペック高いん? こっちにも選ぶ権利はあるというのに、論外な… いや冗談じゃないですか。って感じなんですけど、そうも言ってられない感じですね。大人しくしておきます

No.8

>> 4 セクハラですね 難しい世の中ですね

No.9

>> 5 今の時代の感覚はとかって問題じゃなく、その人から嫌悪されたらセクハラになる時代になったというだけですけど。その意味でアウトでしょう。 まだ人事や労務には訴えられていないので大人しくしておきます。

No.10

>> 6 会話の流れで『出来ませんよ〜』と言っただけで本心は『したくないです』だろうし。望んでないのに『貰ってやる』と言われてもねぇ。職場でのハラスメ… 彼女が真剣に訴える気がおこらないように、そっとしておきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧