顔がブスすぎます、これおかしいよ本当に。 どこでも顔が気になります。ふと笑った…

回答21 + お礼22 HIT数 668 あ+ あ-

2026/01/07 03:20(更新日時)

顔がブスすぎます、これおかしいよ本当に。
どこでも顔が気になります。ふと笑ったときに今ブスだったな、や感動系で泣いた時もあー泣いたブスが悪化する とかを考えちゃいます。
どう頑張ってもチー牛なんです。

タグ

No.4411490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-12-31 02:31
匿名さん11 ( )

私もぶすですが笑っています
笑ったかおがふと鏡とかにうつると最悪です
よく周りにこの顔みせてるなぁと思います
恥ずかしいです
可愛く生まれてるだけで人生は全然違うだろうと思います
その上、私の姉妹は美人なのでどこへいっても姉と妹だけ可愛い可愛いと言われるのをみて育ちました
人間って残酷ですよね
生まれ持った造形や生まれ持った環境で人生のスタートからハンデがあるから

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔からコンプレックスはあったのですが顔で悪口を言われてから加速しました。チー牛、吉田いをんって言われたのがずっと刺さってます

No.2

ブスなのはわかってます、だけどそんなに悪口言われなきゃダメでしたか?もう嫌です。

No.3

今思い出したら小さな頃から顔で虐められていた気がします。怒ってもホンモノが怒ったって、それでそれを言った人が怒られずに怒った私だけが怒られる、おかしいと思いますよ。早く死にたい整形したい辞めたいこんなクソみたいな投稿も辞めたいですごめんなさい私の顔を見ないでください加工してもブスです食べることしかストレス発散できないからデブになって言ってそれがストレスになってるしでも食べないとしんどくてもう限界なんです

No.7

>> 6 可愛くなんかないです、やめてください本当に苦手なんです。

No.8

>> 4 お金貯めて整形したらいいのではないでしょうか? それしかないんです!分かっております。私はまだ高校生でコツコツと貯めています。ありがとうございます。

No.10

>> 5 男性?女性でしょうか?実際に可愛いとかカッコいいかとかいうのは置いておいて、とりあえず自分のこと「可愛い」とか「カッコいい」って言ってくださ… 眉毛はもうしております〜。長文、わざわざありがとうございます。でも私はブスなので勘違いブスになってしまいますよ!笑

No.12

>> 9 >>7 やめてと言われてもタイプなものはタイプなのでやめようがないです!僕があなたをお守りしたいです。 あれがタイプって変わっていますね、変身後は確かに綺麗な顔立ちをしていると思いますが変身前は明らかにこちら側をバカにしているんですよね。

No.14

>> 11 私もぶすですが笑っています 笑ったかおがふと鏡とかにうつると最悪です よく周りにこの顔みせてるなぁと思います 恥ずかしいです 可愛く… 本当に気持ちが分かります、見ながら少し泣いてしまいました。私なんかの質問に答えてる時点でお優しいです、寒いので暖かくしてお眠り下さいね

No.15

>> 13 >>12 はい!見た目だけタイプです!変身前も同じくらいタイプです。 すごい変わった方ですねほんと!絶対分かり合えません😭

No.18

>> 17 自分が自分を見てずっと笑っているんです。なんか変な言い方で分かりずらくてすみません!

No.19

>> 16 >>15 主さんはどういう見た目の男性がタイプですか!? 私は男の人に興味無いです。私は初恋から今までずっと女の人が好きです笑

No.21

>> 20 髪の毛が長い子が好きです、可愛らしいふわふわとした子が

No.25

>> 23 眼鏡かけて 地味な雰囲気だと そうなりますよね。 眼鏡の種類も関係したり。 チー牛に見えない努力をしてみてはどうだろう? あ!すみません紛らわしかったですよね。それ言われてからメガネやめました!

No.26

>> 22 それは心の防衛じゃないかなと思いますよ。 自分で自分の事笑ってれば周りに何か言われても自分でも分かってるしって思えるから。 今まで周りに… ありがとうございます

No.27

>> 24 感じよければいいと思う 感じよくするようにしてるんですけどどうも下手で😭

No.36

>> 35 私も顔で虐められるまでは自分はそんなにブスじゃないと勘違いしてましたよー😆思ってる思ってないは関係ないですよ、

No.37

>> 32 私も高校生の時に顔の造形で酷い例えをされて、その前から嫌いだった自分の顔が更に嫌いになり、写真は絶対撮れない、鏡も見れない状態になりました。… はい、ダイエット頑張ります。せめてブスになります

No.38

>> 31 一旦、髪はうねっているなら縮毛矯正、髪質が悪いなら髪質改善をする。二重にする、まつ毛をあげる。これをするだけでかわりますよ! しても無理なんですよ😄鼻はおかしなくらいデカくて奥目で奥目特有の線があるから涙袋も描きずらくてさかまつ毛で目の横幅は小さくて目の左右の位置もおかしくて唇のてっぺんと鼻のてっぺんがズレています。整形しか無理ですよ、

No.39

>> 29 自分もブスでよく病むので分かります。 一旦他人との比較は置いておいて、自分が自分のことを見て「うわ!ブス!」と思う時によくなっている状… それをしてる前提です、毎朝誰よりも早く起きてメイクやヘアセットを何時間もしてそれでもブスなんです。

No.40

>> 28 形あるものは皆朽ちゆく すなわち無である どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。 よって、人間、肉体形… 私も虐められる前は性格が良かったと思います。この狭いコミュニティでは顔でしか生きて行けません。私は常に30歳までにしぬを目標にしてるので老けは関係ないです

No.42

>> 41 わかんないですよね、やめてって言ってもホンモノが怒ったっていじられて笑われる側の気持ちが。ひねくれたくなんかなかった。もう辞めます、ありがとうございました

No.43

もうこの顔で生きることを諦めます。ブスの戯言に付き合っていただきありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧