24歳女性です。家族が糖尿病の薬を飲めとしつこくて困ってて、昨日の夜大喧嘩をして…

回答6 + お礼5 HIT数 279 あ+ あ-

2025/12/31 13:06(更新日時)

24歳女性です。家族が糖尿病の薬を飲めとしつこくて困ってて、昨日の夜大喧嘩をしてしまいました。

母親に
「貴方太りすぎだから私の糖尿病の薬飲む?糖が降りて痩せるってネットに書いてたし、皆んな欲しがってるってことは安全だから!他の家族でも余ってたらあげてるはず!貴方は余ってるし私からもらえてラッキーでしょ!」って言われたので
「馬鹿じゃない?そんなの違法だし健康被害出たら困るんだけど!」って母に言ったら
「飲み食いしてブクブク肥えてブスになってるお前の方がおかしいし!馬鹿だよ!
」って母にビンタされて、父親に
「痩せて綺麗になるなら飲みなさい、そんなんだから恋人や結婚ができないんだよ」って言われました。

私が間違っていたのでしょうか?

私は現在運送業をして筋肉がつきすぎてるのが悩みなぐらいですが、体資本の仕事なので無理して痩せて仕事に悪影響が出たら嫌なので本気で痩せたいと思っていません。
あと今は仕事で稼いでオタ活をしたいので恋人も欲しくないですし、結婚もしたくないです。

あと今の体重身長は62Kg、153cmです

タグ

No.4411538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 少し親の気持ちになるために糖尿病の薬を受け入れた方がいいってことでしょうか?

No.4

>> 3 全然必要としてないですね。
私を痩せさせるために無理やり親が余った薬を飲ませようとしてるだけなので

No.7

>> 6 『私』は糖尿病になっておりません。
残ってる薬を親が飲ませようとしている話ております。

No.9

>> 5 絶対飲んだらダメです。 拒否したからとビンタするのも有り得ない。 娘を親の所有物か何かと勘違いしてるのか?主さん働いてるのなら家を出るこ… 今現在別地域の基地に移動になるかもしれないので、それをきっかけに引っ越しする予定です。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 お母さんが糖尿病で、主さんは糖尿病ではないんですよね。 結論としては、主さんは間違っていないし、お母さんの糖尿病の薬を飲んではいけませ… ご理解いただきありがとうございます。
母は二型糖尿病で糖尿病食が大嫌いで、この薬を飲めば大丈夫って言いながら毎日夜ケーキを食べてるのでそろそろまずいですね。なので早く結婚して子供を産んでくれと言ってくるのでしんどいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧