女性目線で30代後半以上になってから告白する場所ってどこがいいでしょうか? …
女性目線で30代後半以上になってから告白する場所ってどこがいいでしょうか?
私は30代前半で今まで彼女ができたのは20代の時だったので、デートの帰り際とかマチアプでご飯いった帰りとかに告白するというのが定番化していました。(相手も20代中盤から後半くらい)
現在は会社の同僚(ちょっと先輩)くらいの人といい感じになってきたので、次の夜ご飯に一緒に行ったタイミングくらいで告白しようと思います(だいたい4回くらいは食事に行きました)
久しぶりの告白ということと、自分より年上でアラフォーの相手にどのように告白したらいいか迷っています。
次は田町あたりに行きたい店があるので、そこに行こうかという話はしており、帰り際に東京タワーとかも近いので行きたいと思っています。
30代~40代前半になって東京タワーとかで告白されたら重たいと思われますか?
それなら、駅前の広場のような場所で帰り際に告白された方がいいですか?
女性目線の率直な意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
学生気分のままか?
アラフォー女性とお付き合いしてその後の責任は取るつもりなのか?
結婚まで責任が持てないならアラフォーを選択肢にいれるな
というか、アラフォーだからって先輩を見下してんのか?
おまえごときが落とせるとでも???
変に東京タワーとか演出みたいなのは無理かな
恋愛慣れしてないとか、恋愛体質とかのまま大人なったような人なら喜ぶかもだけど
広場っていうか帰り道とか歩きながらとか少し座った場所とか さり気ない瞬間でもいいかも
落ち着いた場所ならそこまでこだわらないです。あくまでも私は、いかにも告白しますみたいな場所とか気にしすぎるのはちょっとさめてしまいます。まあ相手のことが好きならよほど変な場所でこの人やばいかもみたいに思うような感じにならない限り結果に影響はないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝