実家に勝手に帰ろうとする彼氏に不満! 彼氏とケンカしました!理由は勝手に実…
実家に勝手に帰ろうとする彼氏に不満!
彼氏とケンカしました!理由は勝手に実家に帰ろうとするから。
私も彼氏も各々一人暮らしでアパート住まい。
1/2が彼氏は夜勤明けなため、2日の午前中に実家に帰り、1/3は実家で過ごすらしい。
私はそもそも親とあんまり仲良くないから、1人暮らしのアパートにいます。
そんな中、つい最近の話。
12/29に仕事終わって、彼氏は実家に帰ると言いました!で、12/30は朝から実家から仕事場に行くと。
ちなみに実家から仕事場までは車で30分くらい。
私は12/29は夜勤なため、どちみち彼氏とは会えませんが、彼氏が急遽、実家に帰ると言うので腹が立ちました。
理由を聞くと、彼氏いわく「1/2は夜勤明けで実家に帰るけど、夜勤明けだから多分夜まで実家で爆睡してると思う。となると、実質1/3しか家族と会話したり、ゆっくりする時間はない。12/29は兄弟が実家に帰省するから、その時もと思って。それに◯◯(私)は夜勤だから、実家に行こうが、1人暮らしのアパートに帰ろうが関係ないから。」と言いました。
私は、カッチーーーン!!と来ました。
なぜ、勝手に実家に帰るんだ?1/2,3と実家に帰らせてるじゃん!欲張りじゃん!と彼氏を責め立てました。
しかし、彼氏は逆ギレ!そのせいでケンカしました!書いててもマジでイライラします!
12/31の大晦日は彼氏が日勤終わって、蕎麦を作ってくれて、有名な神社へ連れて行ってくれる予定ですが、イライラが治りません。
彼氏に土下座してもらおうかな?と思っています。
みなさんはこの話について、どう思いますか?
明らかに彼氏が悪いと私は思いますが。
ちなみに12/29は私がキレた事で彼氏は実家に帰りませんでした。まあ、1/2,3と帰るのに、勝手に帰ろうとする彼氏が悪いのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
なぜ、帰ったらあかんの?
怒る理由が全然わからんすぎて疑問なんだが
まず、私に言わずに勝手に「12/29は仕事終わったら帰る」事を決めてるから。
ムカつきません?報連相しろよ!と思いますが。
あとは1/2に夜勤明けで実家に帰るわけだし、1/3も実家にいるから良いじゃんと思います。
>> 2
勝手に帰るって・・・当たり前じゃない??
夫婦で子供がいるのに一人で勝手に行動するのはどうかと思いますが、ただの彼氏彼女ですよね。彼女に許…
報連相がきちんと出来てないからイラっとします!
夫婦じゃなくても、勝手に帰ろうとされたらムカつきませんか?
なぜ勝手に帰るのが当たり前なのかが私には理解出来ないですが。
>> 3
わがままな彼女。自分だったらもう無理だわ
ワガママなのは彼氏じゃないですか?
1/2,3は実家に行けるんだし、勝手に12/29も帰ろうとするとか意味わかりません。
>> 4
自分の家族との仲と、彼氏さんが実家に帰るのは全く別の話。
実家くらい好きに帰らせると言うより、そもそも帰るなとか相談しろと言う権利もないん…
気の毒?
いやいや、私からしたらざまあみろ、当然の結果だ!と思いますが。
だって、勝手に帰ろうとされたら私からしたら嫌ですよ。あー、実家の方が私より大切なんだって思います!
>> 5
釣りですか?ってくらいヤバい。
実家帰るのに交際相手の許可がいるとか意味不明。
主さんはモラハラ束縛女って感じですね。自分がおかしな…
いやいや、だからそもそも報連相しない彼氏が悪くないですか?
モラハラなのは私じゃなく彼氏でしょ!
私の許可なしに、報連相せずに帰ろうなんてあり得ない!
>> 6 結婚している訳ではなく、ただの同棲ですよね。 なぜ勝手に帰ってはいけないのか、訳が分かりません。 まず、「勝手に」の意味が分かりません。… 私は彼氏の事が大好きなんですよ!なのに、何で束縛しちゃダメなんですか?そもそも私は束縛とは思いませんが。
>> 7
言ってる事めちゃくちゃすぎ
彼氏さん可哀想
めちゃくちゃ?
いやいや、彼氏が原因作ってるから、こうなるんじゃないですか?
>> 8 主さんも本当は実家に帰りたいのかな いや、仲悪いんで帰らなくて良いです!
>> 9
同棲ですよねって書いてるレスがあるけど、各々一人暮らしって書いてありますよ。
大体、同棲ならまだしも、それぞれ一人暮らしでなぜ実家に帰…
居心地というより彼氏が勝手に帰ろうとするのが悪いじゃないですか。居心地うんぬん以前の問題ですよ!
彼氏こそ、自己中人間だなって思います!
>> 10
何でいちいち主様と約束もしていないのに実家にかえっちゃいけないの?子供じゃ無いんだから主様の主観に彼氏が合わせる必要がないと思う。主様が1人…
約束はしてなくても、彼氏が実家に帰るのが腹立つんですよ!
1/2,3で帰るのに、なんで12/29も仕事終わって帰るんだって話!
>> 11
彼と一緒にいたいのは解る
主さんが間違っているかなと思うところ
好きなだけ実家に帰らせて離れている中で彼女寂しくしていないかな、帰ったら…
12/31は夜から初詣に連れて行ってもらいましたよ!
彼氏だから当たり前ですが!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝