一人で年末年始を過ごす50代以上の方はいらっしゃいますか?
一人で年末年始を過ごす50代以上の方はいらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
たくさんいますよ。
この歳だと親が、片方や両方亡くなった方が多いです。両方いても、親は70代後半以上・・どこかしら体を悪くしています。
離婚して一人・・も多くて、両親もこんなだと、一人暮らし・・実際は多いです。
すべての回答
>> 1
そうなんですね…
ありがとうございました
>> 3
これからそうなりそうで、怖くて
視野狭窄で自死を選びそうで…
元旦からすみません
>> 5
今はおひとり様が多いので沢山いますよ。テレビに夢中です。
そうですか。
テレビ見てなくて、悪口言われたりするので
>> 6
たくさんいますよ。
この歳だと親が、片方や両方亡くなった方が多いです。両方いても、親は70代後半以上・・どこかしら体を悪くしています。…
なるほどです…
家族が揃ってるから幸せとは限りませんよね
お互い内心嫌ってたり
>> 9 パチンコ屋にも沢山いるけど、ゴルフの打ちっぱなしに大量にいた なんかオッサンばかりですね
>> 10
たくさんいますよ。
私の兄弟も1人で過ごしています。
>テレビ見てなくて、悪口言われたりするので
誰に悪口言われるの…
12月って独り身には辛いですよね
テレビの中の人からですね
番組で当て付けだったり、イヤミや悪口言われたりするので
>> 13
突き抜けてますね
寂しさとかどう紛らわしてますか?
>> 15
一人で年末年始過ごす50代以上の人は2000万人くらいいますよ。
私は独身68歳男だから毎年一人年末年始です。めちゃ気楽ですよ。💪
そんないるんですね
失礼ですが誰からも必要とされてない感じとかありませんか?
>> 16
ユウチューブ見たり
ネットで映画見たり
推しもいるので笑
なるほど
ありがとうございます。
>> 19
今の50代は、団塊ジュニアで人数も多く、就職氷河期や独身主義も重なって、独身者が大量にいると思います。親が亡くなっていれば、当然年末年始はひ…
そうなんですね。
既婚者の方が多いと思ってました。
>> 20
似た者同士が集まれば独身は多く感じるけど、実際の50代以上の未婚者は30人いたら1人程度。バツありが沢山居るから独身が多く感じるだけ。
そうですよね。
全くの一人って少なそうです。
先入れてなくてもパートナーがいたり
新しい回答の受付は終了しました