裏切り、蹴落とし、足の引っ張り、利用が横行するこの世の中で、血眼に競争しているこ…

回答6 + お礼4 HIT数 87 あ+ あ-

2026/01/02 22:58(更新日時)

裏切り、蹴落とし、足の引っ張り、利用が横行するこの世の中で、血眼に競争していること自体が、ほんとにバカバカしいですね。

タグ

No.4412539 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その愚かな争いに巻き込まれたら、あなたも戦わずにはいれない。

No.2

>> 1 いえ、私は争いをなるべくさけ、競争に勝つことから、降りることを選びます。心がすさみ切る前に。

No.3

生きてる以上競争だよ

No.4

>> 3 ルールのない競争は、する価値がない。自分をなくすことと、時間がもったいないですね。お金は必要なだけ、あればいい。

No.5

負けを恐れて競争から逃げる人生なんて自分の人生捨てたも同然。最高の幸せは勝ち取ったものにしか味わえない。何もしない人生なんて虚無そのもの。

No.6

>> 5 なにもしないなんて言ってない。勝ち負けにこだわりすぎることこそ、虚無。負けを恐れているのではなく、すさみたくはないだけ。勝ちだければそうすればいい。ルールのないところで。負けているとは、こっちは思ってはいないから。

No.7

相手の命を奪ってまで、勝とうとしたいなら、負ける意味がないですね。
生死が戦争と思いたいなら、一緒に生きつづけたいと誓った誰かのパートナーをわざわざ奪う必要ないでしょ。

No.8

>> 7 そういう変なやつ、いるんですよね。

No.9

お金さえあればそんな争いからも降りられる

No.10

ロン毛のハゲチョビンを奪うのは、困難。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧