どうして…?
スペースお借りします。
私は、板権物何かのイラスト等を書いてオークションに出したり自分のHPにのせていました。そのHPのコンテンツの中に、日記があったのですが、その日記に自分の心の病気や、鬱な内容等も載せていました。すると、BBSに2chの人から書き込みがあり、「2chに晒された時から日記を見てるけど、死にたかったら勝手に死ね。後、オークションのイラスト出品楽しみにしてるわ(後半は、多分お前が○○の出品者と同一だって事を知っているぞって言う脅しだったのでしょう。オークションの出品物でもどうやら叩かれて晒されていた様で…)」と言う内容の書込みがありました。
私は、HP・出品物が晒されている事は何と無く気付いていたのですが、確信が無い為サイトを運営していたんです。
私には、友達が殆んどいません。だから、自分の日記に日々の事や、行き場の無い思いを書きなぐっていたんです。
日記で位、好きな事書いちゃいけないのですか?
サイトは、今日閉鎖しました。
私が、2chの人達に一体何をしたと言うのでしょう…
何故、こんな酷い中傷を受け無ければならないのでしょう?
もう嫌だ…死にたい…
何で…
新しい回答の受付は終了しました
悲しい思いされたんですね😢
この掲示板もそうだけど、大勢の人間が集まる所では、心ない人も、人をいたぶるのを楽しむ人も居るものなんですよね💧社会もそうじゃないですか💧色んな人間の集まりなんですよ💧悲しいですけどね💦
でも、いい人もたくさん居るのも事実です⤴人間、いかに嫌な人をかわして、いい人に接して行くかなんだと思います。嫌がらせをする人は完全無視に限りますよ。そういう奴って反応見て楽しむんですから⤴ネット上なんて顔合わすわけではないんだから、いい人とだけ言葉を交わしていればいいと思います💡多少図太くならないと、まともに受けてたらあなたじゃなくても精神が持ちませんって💦
そんな馬鹿連中に気持ち振り回されるの悔しいじゃないですか😤あなたが落ち込む事ないよ❓あなたは普通☝おかしいのは奴ら☝シカトシカト💨
厳しいようだが、不特定多数の者達が閲覧可能なネット上で個人情報を晒すということは、常にそれ相応のリスクがついて回るということを覚悟しなければいけない。
つまりは全て自己責任。
そしてまた、これはどちらか一方に非があるという質のものではなく、あくまでも一部の心無い者達のしたことであるということも認識しなければいけない。
友人が少ないとの理由からネットに依存し、やり場のない想いをそこに綴ったところで、結果的に深手を負っていては元も子もない。
もし本当にこの程度のことで死にたいと願うのならば、黙ってひっそりと象のように独りで逝けばいい。
しかし今回の件を教訓とし、しっかりと現実に目を向け心の内を話せる友人を作る努力をこのさき精一杯することがもしも出来たのなら、必ずやよりよい人生が待っていることだろう。
私は4さんに賛成かも💦言い方がちょっときつくて嫌な意味にとるかもしれないですけど、4さんが言ってる事は嫌味じゃないですょね☝ネットでの中傷で死にたいなんて間違ってますょ。もっと世の中を見てみればネットでの中傷なんて屁ですょ(笑)まぁ、これは主さんの気持ち次第ですけど、友達がいないなら友達を作ろうとかいうやる気がなければ考え方も何も変わりません💦変わらなくていいって思うならしょうがないですが…😥鬱もきついでしょう😢自分が変わろうと思うことから全てが変わります✨世の中の見方もかわりますょ☀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 515HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 184HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 291HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧