大好きな彼氏に浮気をされました。 他の女の子とインスタのDMで「好き」や「バレ…

回答5 + お礼2 HIT数 56 あ+ あ-

2026/01/03 00:11(更新日時)

大好きな彼氏に浮気をされました。
他の女の子とインスタのDMで「好き」や「バレなきゃいいから会ってそういう行為をしよう」などの会話をしていました笑
あー、そっか…と胸がズキズキする感覚でいっぱいになったことを覚えてます。強い女にならないと!!と思いましたが全然ダメで、彼との結局話し合いの末許してしまいました。周りの友達からも彼は浮気なんてしないよねと言われていたのでその分ショックとか、裏切られた感じは大きかったです。
1番は、その女の子と私の悪口を言っていたところが結構心にきて、グサッとまだ刺さっています(笑)
1年半でこの裏切り方か……とはなりましたが、大好きな気持ちはどうしても変わらなく、ダメだとわかっていても自分が好きな
うちは隣にいたい!と思い許しました。
彼氏いわく、私が初めての彼女だったから、「他の人とも恋愛やそういう行為をしたいと思ってしまった」「それ今でも思ってしまう」と考えての浮気だったそうです。
正直浮気をしたのは彼が悪いですがそう思ってしまうのは仕方ないし、付き合い続けるのは私のわがままなのではないかとも思ってしまいます。
彼と過ごせて世界が明るくなって楽しくて、ダメな私をここまで救ってくれたのは今の彼です。このままではやはりダメなのでしょうか。
まだ18歳です。彼にはたくさんの経験をさせてあげるべきなのでしょうか。意見があればお聞きしたいですご長くなりすみません。

タグ

No.4412578 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1度したら直らないってよく言うよ。行為もしてるんだったら尚更。許したらもっと舐められてヒートアップするだけ。辛いかもしれないけれど、いますぐにでも別れて痛い目見せてやりましょ😏別れたら暗い気持ちになったり、後悔することもあるかもしれない。でもね、これから生きていく中で、もっといい人と必ず出会えるよ。浮気なんてしないし、貴方の陰口も言わない。心から大切にしてくれる誰かが。私も今そうだからね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます😢
初めての彼氏で、本当に大切にしてたので、あんなことされても、まだ大好きで…
でも、別れた方がいいのは、どこかで分かっていたので…その言葉を聞けて良かったです。前向きにかんがえます

No.3

そうだよね。だからこそ、別れるって判断した時はとても辛いと思う。でも貴方は絶対間違ってない。だから自分を信じて前を向いてねᴖ ̫ᴖ

• 共感0

No.4

彼氏を自由にしてあげるとか彼氏を思った風な別れ方はいらないけど、普通に自分を裏切って大事にしてない相手を許して一緒にいても 一旦そういうことしたやつを信用できない
絶対またするから
許したらこいつは自分のこと好きと思ってまた絶対する
そして絶対に確実になおらない
自分は永遠に本命ではなくキープのようなもので他に本命がいてもいい
大事にされないサブでいいと思うならそのまま付き合えばいい

必ずもう一度するので
私ならもし退屈で寂しくて別れないとしてももう本命ではない
次の彼氏までのつなぎだな
それくらいの気持ちでないなら別れた方がいい

• 共感2

No.5

>> 3 そうだよね。だからこそ、別れるって判断した時はとても辛いと思う。でも貴方は絶対間違ってない。だから自分を信じて前を向いてねᴖ ̫ᴖ リアルに涙出ました…本当にありがとうございます。別れるか、最近、ずっと悩んでて、でも、なんか、ようやく決心ついた気がします。次こそ、会った時に別れ話しようと思います。ありがとうございました

No.6

決断できてえらい!彼氏に逆ギレとかされたり聞いて欲しいことあったらメンションして!夜は大体ここいるはずだから、話聞かせてね⊂( ᴖ ̫ᴖ)⊃ ⊂(ᴖ ̫ᴖ )⊃

No.7

自分のことを嫌いになってしまう恋愛に変わってしまったなら、前の状態に戻ることは出来ないかと思います。それが潮時というか、別れるタイミングです。

>彼と過ごせて世界が明るくなって楽しくて、ダメな私をここまで救ってくれたのは今の彼です。

彼とのその時間には感謝をしたいですよね。
主さんは彼のおかげで成長出来たのだろうと思います。ですが、一方の彼は成長できなかった。絆を壊すようなことをしてしまった。

人の人間関係は鏡合わせです。
自分と同じような傷を持っていたり、自分と同じような価値観の相手と引き合います。同じ精神レベルの相手と友達になったり、恋人になったり、結婚したりします。

主さんが好きなのは、出会った頃の楽しかった時間とか思い出とかで、あの幸せだった頃の自分を手離したくないのだろうと思います。

彼が好きなのか
それとも、あの頃のキラキラした自分が忘れられなくて執着してるのか、を良く見極めて。

目の前にいるのは、
他の女と浮気したい、という男です。

出会った頃には気づけなかったけど
成長した今の主さんは、あれ?って違和感を感じれています。

その第六感を見て見ぬふりして、自分を騙したりすると、自分を見失ってしまいます。

どんどん女性としての自信も無くして
どんどん彼を疑い、憎んだり、怒ったりして
自分自身に自己嫌悪する
男を信用出来ない女になってしまう

そうなると、幸せな恋愛が出来ない女性
になってしまいます。

彼と別れても、酷い男ばかり好きになったり
とても素敵な人と出会っても浮気するんじゃ?って疑って情緒不安定な面倒な女になる。

彼と長く付き合い続ければ

主さんは、自分を見失ってしまうと思いますよ。

彼を失うことよりも、
自分を失ってしまう方がよっぽど怖い。

自分のことが大好きで、
自分を誇りに思えるような選択を。

少なくとも、惨めさを与えるような男に
男としての価値はないです。

そんな男と付き合い続けるのは、やめよう。

別れるからこそ、
心から信頼できて、安心できて
大好きだと思える男の人との恋愛が待ってるよ!

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する