母についての相談です。 私は現在19歳で実家暮らし、来年から社会人で、しばらく…

回答0 + お礼0 HIT数 25 あ+ あ-

2026/01/03 02:21(更新日時)

母についての相談です。
私は現在19歳で実家暮らし、来年から社会人で、しばらくは実家暮らしさせてもらいたいと思っています。また、同じく実家暮らしの大学生の兄がいます。
母は離婚しており父とは離れて暮らしています。
こんな状況の我が家ですが、現在母の体調が優れず、メンタル的にも危うくちょっと心配になる言動を繰り返しており、仕事をやめたそうにしています。
今現在、私たち家族は完全に母の収入によって支えられており、役職にもついててハードな分ふつうの人より収入が高いため、辛そうな母には直接言い出せませんが、転職したりやめられるとものすごく困ります。
兄の学費がまだまだ必要だし、私が働き始めたところで家族を養えるほど稼げません。
私たち子どもには転職先はどうするかなど具体的な話はしてくれず、これから先が不安です。
祖母は昨年は他界しており頼る先がなく、無知なものでこういう場合頼る場所や打開策がわかりません。
アドバイスをいただきたいです。

タグ

No.4412632 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する