前の職場に出戻りする事になりました。 よく思わない人もいるかもしれないけど、初…

回答6 + お礼5 HIT数 99 あ+ あ-

2026/01/03 19:21(更新日時)

前の職場に出戻りする事になりました。
よく思わない人もいるかもしれないけど、初心にかえりがむしゃらに働きたいと思います。でもやはり1人で色々考えてると、うまく戻れるのか、皆さんから受け入れられるのか不安になります。

タグ

No.4412708 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない
気にしない
周りはあなたが誠実に努力してさえいれば
安心納得して仲間に入れてもらえますよ
大丈夫

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

出戻りの人いますが、なんとも思いませんよ。
逆に現場からしたら、1から教えなくていいからありがたいと思っています。

• 共感1

No.3

出戻りも、辞めた時の退職理由が重要。

個人的は、あまり好まないね。

周りが良しするなら…という感じ。

• 共感0

No.4

私なら無理
どの面さげて戻ってきたの?っと陰口叩かれるのは必須だし

• 共感0

No.5

>> 1 気にしない 気にしない 周りはあなたが誠実に努力してさえいれば 安心納得して仲間に入れてもらえますよ 大丈夫 温かいお言葉をありがとうございます。
そうですね、恩返しのつもりで誠実に努力します。

No.6

>> 2 出戻りの人いますが、なんとも思いませんよ。 逆に現場からしたら、1から教えなくていいからありがたいと思っています。 いつもありがとうございます。
そう思ってもらえるように、戻ってきてくれて良かったと思っていただけるよう努力します。

No.7

>> 3 出戻りも、辞めた時の退職理由が重要。 個人的は、あまり好まないね。 周りが良しするなら…という感じ。 ありがとうございます。
前向きな理由での退職でした。恥もありますが、社長からも戻ってきてと仰っていただけました。

No.8

>> 4 私なら無理 どの面さげて戻ってきたの?っと陰口叩かれるのは必須だし ありがとうございます。
仰る通りですね。そういう陰口も気にしないくらい、人に期待しすぎず、やるべき事をただ真面目に取り組みたいと思っています。

No.9

確かに辞めた時の状況にもよりますが、
人様は自分の鏡なので、
悪く捉える人はその人自身が悪く、
なんとも無く前向きに捉える事が出来る人は周りからもなんとも無く思われていると思います
あとは自分の努力次第でしか無いので、心機一転、頑張るだけですね
大丈夫です

• 共感0

No.10

>> 9 ありがとうございます。
人様は自分の鏡というお言葉は心に沁みます。それを胸に前向きな考えを心がけて努力します。

No.11

私の職場にも2年後にで戻ってきた女性(30代独身)と6年後、10年後に戻ってきた男性(40代50代)と年数わかりませんが男性2人(40代)います。

2人は2年と5年でまた退職しちゃいましたが後は長く働いてます(女性は12年で退職)

色々な人生がありますよね
無理はせず頑張ってください応援しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧