アラサーの女です。悩みというより吐露。 唯一幼馴染と呼べる女性ともう仲が戻るこ…
アラサーの女です。悩みというより吐露。
唯一幼馴染と呼べる女性ともう仲が戻ることはないと実感してしまって悲しい。
子供の頃は夏休みとか長期休みのたびべったりで二人のオタクの世界を作り出して没頭してました。
そのうち進学で忙しくてたまに連絡取る程度になり、でもオタクなのは相変わらずだったのが、成人してから再会したらお互いに男の話が主になりました。
どういう人と最近遊んだとか、クズだったとか、この時期が一番楽しかったかもしれません。
しばらくして私に出来た彼氏が今の夫ですが、その頃友人はオタ活を再開していました。だんだん会っても連絡取っててもぎこちない空気感じるようになって二人で会うことはなくなりました。
生き方が完全に分かれたのだから仕方ないという気持ちと寂しいやるせない気持ちで挟まれています。
昨日地元で偶然会ったけど私が結婚した以外は前と状況変わりなく、会えて嬉しかったもっとゆっくり話したかったと、また一緒にご飯でも行けたらという下心も抱きながら連絡してもやっぱりただの社交辞令で終わってしまい。
そりゃそうだよねとわかっていても寂しいです。
女の友情はそんなもんとか、逆に本当に仲良かったら境遇なんて関係ないから真の友情じゃなかったとか、色々ご意見はあると思いますがここまで読んでくださってありがとうございます。
タグ
No.4412715 2026/01/03 11:16(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧