離婚した夫婦が。元旦那から養育費貰えなくて嘆いてる奥さんも可哀想だけど、逆に元旦…

回答3 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2026/01/03 17:55(更新日時)

離婚した夫婦が。元旦那から養育費貰えなくて嘆いてる奥さんも可哀想だけど、逆に元旦那の本性がより知れてよくない?

例え、養育費払ってても(形だけ、世間体気にしてるだけで本音はしがらみみたいに害だと思ってる)元旦那がそんな考えをもちながら貰う養育費なんていらんくない?

なんか「してやってる(払ってやってる)」感がすごいし、子供作っといて(結婚してから作っても、できちゃった婚でも)離婚したら自分の次の人生にまとわりつくみたいな、自由になれない、鬱陶しいみたいな。自分の人生のことしか考えてないクズ。

そんな男がまた新しい女作ったり負の連鎖やん。

離婚して上記のような自分のことしか考えてない男は全員、パイプカットでいいと思う。

No.4412797 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

養育費は、父親としての最低限の責任。

養育費も払えないなら、子供作るな。ゴムつけて避妊しろ。と言う事です。

女はダッチワイ○でも無いし、オナ○でも無いですから勝手に中に出すなよ!と、思います。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

どんなクズからでも、貰ったほうがいい。
現実に子供にはお金かかるんだし、養育費は子供のための権利なので、自分が欲しいかどうか、払うヤツの性格がどうかじゃないと思う。

個人的には、離婚した元旦那なんて自分にはもう関係ないから、後からどんなヤツかとわかった所で関係ないです。
自己中だろうが、女作ろうがパイプカットしようがどうでもいいし、元妻の事はどうでもいいと思ってくれても構わない、自分もそう思ってるから。
ただ、子どもへの責任は果たせとしか思わない。
その最たるものがお金=養育費。
お金はいります。
受け取る子供の権利を守りたいし、養育や教育にお金かけてあげたいから。

同じクズでも子供への責任を果たせないクズの方がクズだと思いますね。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

取れる物は取らないとね
好きで付き合って結婚して子供なら最終的には責任がある!
本性知れてもそれで良いなんてあまい事はない
本性しれたならなおさら取らないとね〜
いじめ抜いてやらないと気が済まないじゃん
俺の金でとか言われても知らないしもらった者の勝ちだ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題