何回注意しても、配慮してほしいと外出の前に予め何回頼んでも、臨月妊婦と幼児2人を…

回答8 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2026/01/03 23:13(更新日時)

何回注意しても、配慮してほしいと外出の前に予め何回頼んでも、臨月妊婦と幼児2人を置いて好きなように歩き回り無言で好きな店に入り、知らん間にいなくなる旦那は発達障害ですか?
クリスマスの外出も初詣も。
何回幼児2人を抱え上げて走ったか。
どんだけお腹が張って痛かったか苦しかったか。
カチカチになったお腹を触らせました。
「ごめん」とは謝ってくれます。
外出のたびに忘れて好きなところへ歩き回ります。

スマホ歩きも、何回注意してもやめません。
こっち追いつけないし呼んでも気づかずに先へ先へ行ってしまい、スマホばかり見てるから横切る自転車にぶつかって、ぶつかられた自転車の男性が逆に旦那を助け起こしてくれていました。
恥ずかしい。もうやだもう本当に嫌だ。
教育できない私が悪いんですか?
そのつど注意はしてるし旦那は大人です

タグ

No.4412821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2026-01-03 16:31
匿名さん1 ( )

そんな旦那さんを選んだのは他でもない主さんな訳でそこまでなおらない変わらないのにまた産むくらいなのでやはり主さんがしっかり教育するべきですね
発達障害だと思うなら病院で検査させて認められたらそれを治療していくなど私は言ってるんだからなおせではなく段階的に一緒に改善に向かえばいいと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

皆様レスありがとうございます。
上の子2人の妊娠時はこんなに体調悪くならなくて元気だったんです。
だから今までは自分が頑張って動き回れば何とかなっていて、今回も大丈夫と思っていた私も甘かったです。
それは私が悪いです。
発達障害を疑ったのも言葉が悪かったかもしれません。
どんなにお願いしてももしかしたらまた全然配慮してもらえないかもしれないと予想していなかったわけではないですが、それでもクリスマスと新年は子供達に楽しんでほしい気持ちがありました。
とにかく色々と私の自己責任だし私が悪いかもしれません
吐き出すようにスレ立てしてしまいました
ただ今本当にメンタル的にも身体的にも限界くらいつらいのでお言葉を受け止めきれません。
とりあえず子供達の前で明るくいるのが精一杯なので少し気持ちが落ち着いてから今回のことを振り返ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧