前は仲良かったけど、都合がいい時や相談聞いて欲しい時や暇で構って欲しい時だけ連絡…

回答4 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2026/01/03 19:27(更新日時)

前は仲良かったけど、都合がいい時や相談聞いて欲しい時や暇で構って欲しい時だけ連絡してくる為にフェードアウトした同性の人から、あけおめスタンプのみのLINE来たら返しますか?

このまま未読無視しようか悩んでいます。
新年の挨拶ぐらいは返したら?って方もいるとは思われるので、みなさんなら返すか返さないか教えて欲しいです。
また返信される意見の方なら、どんな感じで返しますか?

タグ

No.4412835 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きにしなよ。小学生かよ

No.2

「都合がいい時や相談聞いてほしい時や暇で構ってほしい時だけ連絡してくる」→そんなに悪いとまでは思いません。なので、それぐらいの人になら、私なら返信するかと思います。まあ、その、「どんな図々しい人だったか」などによりますね。

私は以前、一応女同士友達だったはずの人が、数年付き合いあったんだけど、

こっちがちょっと合わせていたら、極端すぎる調子に乗りまくりになって。タダ働きの便利屋かなんかみたいに、それもまるでこっちが頼んで奴隷として徹底的に使ってもらいたがってるとでも思っているのか、図々しいことを言ってくる時しか連絡してこなくなったので、

やたら図々しいこと色々言ってこられて、断ってるのにまだまだそんなのばかりで、ついにいい加減…となったんですが、

どうせ、あっちはこっちが悪いとしか思ってないだろうし。ブロックまではしていないけど、

ああいう人なら、今何か言ってきても無視しようと思ってます。

そういう、ひどいレベルならともかくも、主さんが書いている上の3行は、そんなにひどいとも思いませんよ。返信ぐらい、していいのでは?と思います。

No.4

2さんの友達がうちの親みたいな友達だね。

主さんもブロックでいいんじゃない?
今年は良い友達を探しなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧