親と同居していますが 灯油の巡回販売の支払い時に使おうと玄関に置いていたお金を…
親と同居していますが
灯油の巡回販売の支払い時に使おうと玄関に置いていたお金を無断で親に使われ
返して欲しいと言うも、そんなとこにお金を置きっぱなしにするのが悪いと開き直られたのがきっかけで喧嘩になり
同じ家に住んでいながら4ヶ月以上会話もない状態です
自分から折れて謝罪すべきでしょうか?
タグ
No.4412841 2026/01/03 17:24(悩み投稿日時)
灯油代として用意しておくなら、それをわかるように書いて、トレーなどを使ってわかりやすく置いておく。ってもんだと思うので。
まあ、それでも勝手に金をどうにかするのも…と思うので、どっちもどっちかな。
窃盗という意見があるようですが、家庭内では窃盗扱いになるわけではありません。そりゃ、いくら家族でも金は勝手にどうにかすんなよ。とはなるけど。
また、灯油ってのも、どんなふうになってるのかな。親も使うストーブとかファンヒーターなら、灯油代はそもそも誰が出すことになってるのか。
極論、灯油なんか買わんでエアコンにすりゃいいじゃんと私は思ってしまうけど、そもそもそういうのは家族の中で話しておくこと。
そして、年齢は?誰の家?同居の理由は?それにもよるよ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧