現役中学生です 私はうつ病でも発達障害でもない、抑うつ状態なんですが、これ…
現役中学生です
私はうつ病でも発達障害でもない、抑うつ状態なんですが、これはみんななる普通なんですかね、
気持ちが弱いだけなんですけど毎日泣いて、親に叱られて、また喧嘩して、また泣く
ずっと繰り返しています
私は普通だからみんなと同じことをやらなくちゃいけないし、病気扱いされない
死にたくなっても、ほぼ親に監視されてるのでそんなこともできないです
私はどうしたらいいんですか?
タグ
私も抑うつ状態です。中学生です。
他の人から見たら普通の人と変わらないように見えているから苦しいですよね。
気持ち、わかります。
誰かに弱音を吐いてみいても良いと思います。
あまり悩みをため込みすぎない方がいいです。
頑張りすぎず、無理せず、進んでいきましょ。
私もそうでした。大人になってから知りましたが私の両親は発達障害があって、私にもあるから(自閉症知的障害)子供と子供が生活しているようなものだから喧嘩しては部屋で泣いてを繰り返していましたね…
親がちゃんと大人だったら私は救われただろうな…って大人になり振り返るとおもいました
その頃ははやく大人になって親から離れて暮らす事を夢みながら頑張ってやり過ごしていました
学校もそうです。いずれ卒業するんだからそれまで頑張ろうと。
今が苦しくてもほんの数年のできごとです
時はあっという間に時は流れます
生きていて良かった!幸せ!とおもう経験も沢山ありました
今私は51才です。あっという間ですよ
本当に。
ふと今おもいましたが、今の気持ちを手紙にしたためて親に読んでもらうとかはどうでしょうか?
それか日記でもいいので書いてみてはどうでしょうか?
心が整理されるかもしれません
1次期なるかも
それをスポーツとかで発散させると良いってのもある
悩みをかかえてるとつかれるならのでイライラをスポーツにぶつけるってのもある
ランニングで限界来た時にへこたれるか?イライラをバネに伸ばすか?
親とケンカして凹んでると疲れます。それを怒りに変えて身体を動かす!って方法もあるので
怒らないとね!
私はおこりたくない!
では駄目です
怒るんですよ
泣いても良いけどなんか面白くないよね
親とケンカしたら勝たないと中学生なら口で親には勝てるはずだよ
屁理屈でも良いので親に勝たないとね
あとは身体を動かす普段のうっぷんを身体を動かして解消する
その方が良いとは思います