追いかけられる恋愛をした事がないです。 私は魅力が低いからなのか「主さんは話し…
追いかけられる恋愛をした事がないです。
私は魅力が低いからなのか「主さんは話しかけにくいよね。そっちから話しかけてくれたら…」「そっちから好き(告白)って言ってくれたら付き合う」と男性から言われる事が多く、独身男性から話しかけられた事はほぼないです。
女性や既婚者の男性、彼女持ちの男性からは世間話などで普通に話しかけられるのですが…。
男性といい感じになる→手を繋がれたり遠回しに男性に付き合いたいと言われる→男性がはっきりしないので私が告白する→男性(彼氏)に周りに「向こうから告白されて付き合った。俺は惚れられてる」と言いふらされる というパターンしかなく、私の想いを馬鹿にされるような情けない交際しかした事がないです。
私には人格否定など意図的に傷つける事を言ってくる彼氏も、元カノさんたちにはちゃんと愛情を持って真剣に付き合っていたそうですし男友達には当たりが強いですが女の子友達には優しく紳士的です。
男友達含めて関わってきた男性はみんなこんな感じです。
なんで傷つく事を言ってくるの?やめてほしい と言っても逆ギレされたり「あなたなんかに優しくするメリットがない」と言ってさらにエスカレートします。
追いかけられる恋愛の想像がつきません。逆恨みされた元彼に物理的に追いかけられた事はあるのですが💦
女性の幸せは追いかけられる恋でしょうか?
いつか今後は誰かと普通に歩み寄ったり対等な交際ができるのでしょうか?
タグ
No.4412931 2026/01/03 20:28(悩み投稿日時)
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝