男性は理解のある方のみ閲覧ください。女性は誰でも閲覧ください。私は今女の子の日で…

回答3 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2026/01/04 05:32(更新日時)

男性は理解のある方のみ閲覧ください。女性は誰でも閲覧ください。私は今女の子の日です。お腹が痛いわけでもないので倦怠感、血が大量に出るくらいしか体の不調がないのですがすごくお腹が空きました。休日は朝九時からと決めているので朝九時になったら朝ごはんを食べますがそれだけじゃダメなことはわかっています。運悪く(運良く?)祖母から大量のお菓子が送られてきています。ポップコーンがひと袋、せんべいは2袋。チョコパイにラムネ。私はグミが好きなのでグミの買い置きもあります。絶対食べちゃいます…なんか聞きたいこと定まってないけどどうしたらいいですか?まじでやばいです。あと6時間我慢とか辛すぎ…あと絶対寝れないですちなみにグミ以外はリビングにあって親がいるので今でも食べれません。グミはルール破ったら食べれます。あと生理じゃなくても普通に寝る時明るくしてないと寝れない体質です。暖かい飲み物も用意できなくて…本当に困ってます!!今日も祖母が豪華なケーキやフルーツを買ってきてくれてめっちゃ食べたし夜ご飯にハンバーグとねぎトロ丼を食べたのにお腹がすいてます。普通にどうしたらいいですか。

タグ

No.4413054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理中 甘いものが食べたくなる 栄養不足

で調べると、鉄分やマグネシウム不足で飢餓感を感じるんだそうです。

甘いものを食べるならチョコやココアが良いそうですよ。

No.2

>> 1 もともと低血圧で貧血持ちの私にとっては余計重なってるのかもですね。チョコはなくて…どうしようもうリビングからとってこようかな?ヨーグルト味のグミとかならあるんですけど鉄分がとれるものがなくて。

No.3

タンパク質かビタミンでも良いらしいので、納豆や豆腐、果物でも良いと思います。

No.4

>> 3 何もない…泣我慢できなくてグミと海苔を食べてしまいました…

No.5

家にないってことは、不足しがちなんだと思うので、買ってもらうと良いと思いますよ。

私もタンパク質不足に気づいてから、おやつは納豆です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧