完全な仮面夫婦の方いますか? どの様な生活してますか? 小さな会社経営ですが…

回答3 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

2026/01/04 09:02(更新日時)

完全な仮面夫婦の方いますか?
どの様な生活してますか?
小さな会社経営ですが仮面夫婦できますかね?
何年も浮気してる旦那が嫌いなんで仮面夫婦になりたいです。あと2年我慢したいので、、
アドバイスお願いします。

タグ

No.4413076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人前では夫婦のフリをして家に帰れば赤の他人みたいな感じですね

No.3

俺の義弟(嫁さんの弟)夫婦がそれです。

義弟はエリートサラリーマン。
若いうちからレクサスのセダンに乗って、スーツにも拘るほど自分を演出するプライドの高い男です。
しかし性格は穏和で気配りが出来て、友人も多くてモテていました。

義弟の奥さんは、義弟が学生の頃から恋い焦がれて、何回もアタックしていたそうです。
何度断られても実家にまで来て猛烈アピールし、ついに義弟のハートを捉えたんです。

結婚して義弟夫婦は幸せそのもの。
自分を猛烈に好きでいてくれる奥さんに対して、義弟はなに不自由させない生活をさせていました。

ですが…、子供も生まれた4年後の事です。

義弟が出張先から予定外で新築の家に戻った時、奥さんは家にいませんでした。
しかしLINEでは「今、家でお料理してる」と。

義弟は奥さんが帰って来た瞬間にケータイを取り上げ、何も言わずにただ「中身を見ていいか?」と聞いただけで、奥さんは浮気を白状したそうです。

すぐに離婚すると思いましたが、完璧主義の義弟は離婚はイメージが悪くなるから…と。
奥さんも離婚だけは許してほしいと泣いて謝ったそうですが。

それからは義弟の奥さんに対する扱いは完全に家政婦でした。
会話はほぼ無い、3歳の子供の面倒を見るだけの家政婦です。

義弟が子供を実家に連れて帰ってる時は、奥さんは新築の家から出されます。
「ここはお前の居場所無いから、俺と子供がいない時はお前はこの家に入るな」と言ったそうです。

奥さんは何も反抗しません。
言われるがまま、家政婦の様な扱いを受けています。

原因は奥さんにあるとは言え、見ていてこっちが辛いです。

No.2

>> 1 会話は無しですよね。必要最低限しかしないですよね。買い物も行かないのですか?
私は週末の足に使いますけど。

No.4

まず部屋は別、生活費貰うならご飯は作っておくか買っておく。あちらから話さない限り話しませんし、必要な事務的話のみ。出かけるなんて有りえないこちらのスケジュールを伝え擦り合わせられたらご飯作るていどよ。全部自分でやる覚悟をすれば簡単ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧