母が風邪でアイスとヨーグルトを買って来れそうだったら買ってくると言って出かけまし…
母が風邪でアイスとヨーグルトを買って来れそうだったら買ってくると言って出かけました。買う時間がなありませんでした。LINEでアイス持ってきて欲しいと言われ時間がなくて買えなかったと言いました。 直接母の所に行ったら一言謝ればいいのにと言われました。なんで謝らないといけないのですか?
タグ
No.4413261 2026/01/04 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
買う時間がないっていうのが良くわからないな
門限があるってこと?
なら門限ギリギリだけどヨーグルトとアイス買うからちょっと遅れるね
とかLINEするなり
一旦帰ってから、時間なかったから一旦帰ってきたけどヨーグルトとアイス買ってくるね
とかさ、思いやりとかないのかな?っておもう
ここで不満たらして聞くようなことか わからないのかな?っておもう
自分が反対の立場のとき相手の気持ちになったらわかることじゃないかな
謝るのも褒めるのも、深く考えずに大盤振る舞いすれば良いよ。一言言うだけだし、こんな簡単なことで人間関係が上手く行くなら言わないと損だよ。心なんか込めなくて良いの。口先で良い。相手のモヤモヤが解消されたり嬉しくなったりすればそれで良い。
アイスが届くと思っていたのに、期待させといて、ガッカリさせたでしょう? 普通にごめんって言う案件だよ。言うだけで良いの。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧