口が臭いのってどうすれば治りますか? 昨日恋人にずっと言えなかったんだけど口臭…

回答9 + お礼6 HIT数 242 あ+ あ-

2026/01/05 16:47(更新日時)

口が臭いのってどうすれば治りますか?
昨日恋人にずっと言えなかったんだけど口臭いよと言われました。人生で初めて言われてめちゃショックですが泣いても何も変わらないので解決策が欲しいです。毎日歯は磨いてますし舌磨きも専用のジェル等を使ってしてます。フロスもたまにしてます。取り敢えず今度歯医者さんに行こうと思ってます。口臭ケアでお勧めの商品があれば教えてほしいです。

26/01/04 23:38 追記
未成年なのでタバコもお酒もしてません。飲むものは常に水です。食生活も野菜はしっかり摂って油物はたまに食べる程度です

タグ

No.4413412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フロスを毎日する
鼻呼吸
間食をなくす

No.2

内臓が悪くても臭くなるよ

No.3

>> 1 フロスを毎日する 鼻呼吸 間食をなくす 鼻呼吸は昔から癖づいてて間食もないのでフロス毎日するようにしてみます!ありがとうございます

No.4

>> 2 内臓が悪くても臭くなるよ 腸内環境は昔から良くないかもです…見直してみます。ありがとうございます

No.5

「ブレスクリア vita+ レモン味 50粒 ビタミンC 口臭ケア ブレスケア  」使ってるけど、まじで口臭気にならなくなったからおすすめ( ˶ー̀֊ー́ )👍🏻彼氏に言われて傷ついたよね(T^T)でももう大丈夫!なんなら美味しいって言われちゃうよ!笑

No.6

フロス、糸ようじともいう。毎日というか、食べた後に必ずするといいよ。そして歯磨き。

当然のことながら、食べカスが歯の間に残っていたら、時間経てばクサくなる。なので、フロスでしっかり食べカス取ってから歯磨きをする。

出先でも、食べた後に。でも人前では、口を開けてフロスで…って、するわけにいかないから、どこでするか難しいよね。

たいてい、事務員さんとかはお昼ご飯食べたら事務所に流しとかがあって、歯磨きしていると思うけど。どんな仕事しているかによるし、出先ではどこで?ってことになるもんね。

あとは、歯医者さんで相談。歯医者さんには、たいてい歯磨きしてから行くよね。なので、その時はそんなに臭わないかとも思うけど、「口臭が気になる」と、相談してみるといいよ。

若い人ではあんまり聞かないけど、歯槽膿漏(しそうのうろう)という病気は、ニオイがもう治らないとか聞くし…

No.7

歯医者に定期的に通うが最強だと思うよ。

No.8

牛乳を飲む、ニンニクなどの口臭に効くぐらいだから牛乳をおすすめする

No.9

>> 5 「ブレスクリア vita+ レモン味 50粒 ビタミンC 口臭ケア ブレスケア  」使ってるけど、まじで口臭気にならなくなったからおすすめ… 本当に自分が悪いのに申し訳なさとショックでずっと泣いてました。レモン好きなので買ってみようと思います!ありがとうございます!

No.10

>> 6 フロス、糸ようじともいう。毎日というか、食べた後に必ずするといいよ。そして歯磨き。 当然のことながら、食べカスが歯の間に残っていたら、… 毎日食べた後歯磨きフロスをしようと思います。歯医者さんにもこれからは頻繁に通って相談もしてみます。ありがとうございます!

No.11

>> 7 歯医者に定期的に通うが最強だと思うよ。 元々病院が苦手で歯医者さんも滅多に行かなかったのですがこれからはしっかり通うことにします。ありがとうございます!

No.12

ちゃんと努力してたからあなたは悪くない!そうやって言われたら傷ついて泣いちゃうなんて当たり前よ(т т)いい香りになって見返しちゃお!💕

No.13

口臭測定器買って測ってみたら?
ほんまに臭いのか、どの程度臭いのかがわかる。

他の人には指摘されないの?

No.14

>> 13 ありがとうございます。友達にも言われたことないです。ほんとに人生で初めてでした。親は結構なんでも言ってくるタイプで、例えば今日のメイク変とか肌荒れてるとか、そんな親にさえ言われたことがなかったので完全に油断してました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧