100%私が悪いんですけどまだ全然冬休みの宿題が終わってないです。なのに始業式ま…

回答6 + お礼5 HIT数 100 あ+ あ-

2026/01/05 08:50(更新日時)

100%私が悪いんですけどまだ全然冬休みの宿題が終わってないです。なのに始業式まで生理です。私は生理がめっちゃ重いのでできません…明日終わらせて明後日ストレス発散する方針でいきたいんですけど明日は父親が在宅ワークで、父親はめっちゃ機嫌悪いので多分トイレになかなか行けないと思うんですよ。会議中は部屋から出たらダメなんですけど、というかお昼休み以外できるだけ出ないルールなんです。いつもはトイレくらいなら許してくれるんですけど機嫌悪いと絶対許してくれません。普通に虐待とかそこら辺該当しそうなのはわかってますがそれを置いといてトイレに4時間行かず、1度行ってその後も4時間行けない。そして夜用ももうない!どう耐えたらいいですか…しかもその状態で勉強しないとです。生理中に外出るとか普通に無理です。結構ピンチです。明後日はできるだけゆっくりしたくて…始業式は明明後日です。ちなみに今日は眠すぎて夕方まで寝てたので夜通し使えます。あと父親に生理中ってことは言えないです。会議中にトイレに行くと怒鳴られます…前機嫌が悪いのに気づかずトイレに行ったらうるさい!静かにできないん!?と言われたので。生理中に怒鳴られるのはトイレに行かないより私にとってやばいです。昼用多い日用羽付きは大量にあります。宿題を出さないと成績が悪くなってしまいますし成績が悪くなると母親にも怒鳴られるので宿題は必ずAを取らないとです。英語は適当にやってもAがとれますが時間がかかります。国語はAがとれる内容で提出済みです。理科は1時間くらいで終わります。数学は数時間かかったら多分終わるかな…?くらいです。英語は凄まじい時間いります。10時間くらいいります。周りに話すこともできません。どうしたらいいですか!

タグ

No.4413414 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒られてもトイレに行って宿題してください。
あと、
ネットは繋げないこと。逃げないで頑張り続けてください。
あなたの努力だけがあなたを助けます。

スマホをお父さんに預けるといいですよ。
では、歯を食いしばって頑張ってください。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

トイレに行きたいのなら行けばいいし
宿題が終わらなくても良いんじゃない?仕方ないから

• 共感0

No.3

>> 1 怒られてもトイレに行って宿題してください。 あと、 ネットは繋げないこと。逃げないで頑張り続けてください。 あなたの努力だけがあなたを… 普通にお父さんと会話できません。無視されるか怒鳴られるので…母親はスマホ預かってと言ったらお父さんがなにかあったら連絡欲しいから無理と言われました…あと怒鳴られてもトイレはさすがに無理です。うちのお父さん熊レベルで怖いです

No.4

>> 2 トイレに行きたいのなら行けばいいし 宿題が終わらなくても良いんじゃない?仕方ないから トイレには行けません…どうしても怒鳴られるのが嫌で。宿題せずに言っても誰も怒りませんけど後々親に怒られます。元々地頭はいい方ですが勉強をすることができないので基礎テストしかとれません。最初の方の基礎テストは学年1位とかとれますが…

No.5

親に怒られたなら逆ギレすればいい

• 共感0

No.6

>> 5 いや絶対父親の方が強いですよ!!生理中の握力1桁女子より父親の方が絶対強いです。キレた時の声量はまぁ私の方がでかいかもですが結構暴力振るってくるタイプなんでもしお腹に当たったらって考えるだけで恐ろしいです。もしなにか投げられて(殴られるよりかは投げつけられる方が多い)下腹部に当たったら激痛で座り込みます。

No.7

夜用ないなら、昼用のを2つ連結して使うと多少は漏れやすくなっちゃうけど、長時間使えるよ、
部屋から出ちゃいけないって言ってる部屋に父親とか他の家族もいるのー?
いるなら無理かもだけど、最悪の場合に備えてナプキン何枚か持っておくといいかも!!
私もめっちゃって程ではないけど、他の人より重いから気持ち分かるよ!
しっかりお腹あっためて頑張って!!

• 共感0

No.8

>> 7 ひとりです。たしかに最悪部屋で変えればいいか…?いらない紙準備してその上で変えればいけるか…?お腹温めます、ありがとうございます!一応4日目なのでそんなに酷くはないと思いますが…頑張ります。

No.9

別に外にある店のトイレとかに行っても良いのでは。気分転換にもなるでしょう。

• 共感0

No.10

>> 9 生理が重くて外に出るとというか結構貧血で倒れたりするので家の中にいたいんですよね。田舎なのでコンビニまで数十分歩かないといけなくて…

No.11

なるほど。
しかしナプキンは部屋で交換出来ても、尿意も我慢難しいと思いますけれど、尿意も我慢するならば膀胱炎に気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧