成人してても実家暮らしだとここまで言われるのは普通ですか? 成人済みのアラサー…
成人してても実家暮らしだとここまで言われるのは普通ですか?
成人済みのアラサー女性です。親に彼氏を作ることを快く思われておらず、仲のいい男の人が出来るとしつこいくらいその人のことを聞いては「こわ、なんか嘘ついてそう」「(何かにケチつけて)その人おかしくない?」「その子の親はきっとうるさいと思うよ、あんたみたいなん絶対色々言われるで」としつこいくらい何かと相手の男性を悪い人だと疑うようなことやケチつけるようなことをずっと言ってきて、毎回出て行く前にそれを言われるのでデート前凄い嫌な気持ちになるし毎日のように言われるのでしんどいです。
それと彼氏には必ず私のいない所で連絡先を聞いて、私の帰りが遅くなり、私がデートに夢中でいつ頃帰るかの連絡をしないと彼氏に連絡をしたり、彼氏ができたら必ず連絡先を聞く、理由はあんたが女だし発達障害持ちで何かされた時にちゃんと対処できる判断能力がないから!と言ってきます。
ちなみに何で一人暮らししないかというと、身体障害と発達障害があり普通に一般枠で働いてちゃんと稼げない為親元から出て行くことができません。
実家暮らしで成人してたとしても女だったり発達障害者だったらここまで親に干渉されるの普通なんでしょうか?
タグ
私はアダルトチルドレン(AC)の為、母親が支配的です。
もちろん、私に対して過干渉です。
私は、40代後半の年齢で、母は70代後半てす。
一人暮らしする能力がないし、心の病気を持っているので、実家暮らしです。
母に、おんぶにだっこしている感じですが、自分の意見はハッキリ言っています。あまり舐められないように。
母親に縛られて、不満もいっぱいありますけど、ワガママはあまり言わないように、気を付けています。
ストレス解消をいっぱいして、神経症にならないよう、気をつけて生活しています。
親に縛られていても、のびのび生活出来るよう、頑張りましょう!
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
カップルを街中で見ると、あの2人ヤッてんだなと思ってしまいます。そう思…19レス 433HIT 匿名さん
-
旦那が仕事のストレスから浮気しました。 多分仕事だけじゃなく、私(嫁…13レス 245HIT 匿名さん
-
敷地内に勝手に入ってきた子供に注意して言い過ぎたかなと悩んでたら翌日に…9レス 142HIT 匿名さん
-
私の妹は結婚して子どもが3歳になりす。 昨年の12月半ばに妹宛てにラ…9レス 148HIT 匿名さん
-
私はいま14歳で彼氏がいます。お正月におばあちゃん家に帰省した時に、4…9レス 137HIT 匿名さん
-
旦那と高校生の息子が昨晩大喧嘩しました。 旦那がよく嘘をつくしょうも…5レス 110HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧