彼氏とのデート代についてです。 私が29歳、彼が28歳です。 車はいつも彼が…
彼氏とのデート代についてです。
私が29歳、彼が28歳です。
車はいつも彼が出してくれていて、ガソリン代は請求されたことはありませんが食事代やチケット、車の中で食べるお菓子などはいつも全て割り勘です。
私は、男性にはたまにはカッコよく奢ってほしいなと思うのですが、ガソリン代がかかっている分目を瞑るべきでしょうか?近場のデートなのでガソリン代も毎回数百円程度かと思いますが。一つ歳下なので当たり前なのでしょうか?
いつもデートの帰り道で一つ一つかかった金額の半分を足していってPayPayで送ってくるのですが、なんだか事務的で冷めてしまいそうです。
タグ
カップルは奢ったり奢られたりが自然かな。1円単位の割り勘は萎えるね。
時にはカッコよく「いつも車を出してくれてるから、今日は私が奢るよ」っていってみたら? そしたら彼も「今日は俺が出すよ」になるかも。
お金というより気持ちの問題ですよね。
そもそもお金持ってるから奢るのが当たり前とか、女性に奢らない選択肢はないっていう考えの男性も少なくはないです。だからそういう男性は常に彼女がいるし、中々女性も手放しません。経済的余裕、気持ちの余裕どっちも持ってるわけですからね。
割り勘でも、それでも手放したくないいいところがあるんだったら手放さなきゃいいし、気前よく奢ってくれる男性がいいならそういう人を探せばいいと思います。
普段割り勘の男性に「たまには奢って欲しい」と言ったら恐らく相手が冷めると思います。別れる覚悟で言ってみてもいいかもですがね。
今の時代、割り勘とか言ってる男性はケチだと思う。
今の時代でも、全額とは言わないけど、デート代男性が多く払うカップルいますよ。
ケチな人としか付き合ったことない人にはわからないんだと思う。
車だって、彼女とデートに使うから買ったわけでもないし、ガソリン代とか考えるデートなんてせこすぎる。
たまに、ホテル代も割り勘のカップルいるけど、そんな男は彼女を大切になんかしてないよ。
そういう男は、結婚してもなんでも折半、折半で、夫婦というより、ただの同居人みたいになるだけだから、ケチな人と結婚なんかしない方がいい。
友達の彼氏が、なんでも割り勘で、結婚したらやっぱり完全折半だった。
友達はいつも愚痴ってる。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝