栃木県立真岡北陵高校って、偏差値30台なんですね。 やっぱりなあって思いますよ…

回答16 + お礼4 HIT数 249 あ+ あ-

2026/01/06 07:32(更新日時)

栃木県立真岡北陵高校って、偏差値30台なんですね。
やっぱりなあって思いますよね。

No.4413577 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、日本全国誰もが知っている高校名だという前提ですか?

No.2

>> 1 ネットにアクセスしてる人なら知ってる可能性が高いと思います。
低俗ないじめ動画が拡散されて、話題になってますから。
「真岡北陵高校 いじめ」で検索すると色々見つかりますよ。

No.3

ああ、そうなんですか?
意図的に検索しないとヒットしませんし、知らない人は知らない、興味ない人は興味ないですけどね。

そして学校の不祥事ってなんでもそうだけど、真面目にやっている大多数の生徒が気の毒だなーと思いますね。

主さんもこんなスレ拡散して、学校から名誉毀損で訴えられないようにね。

No.4

>> 3 うーん、偏差値30台の高校に、真面目にやってる生徒がいるかどうかですねえ。

進路もすさまじいですよ。大学に進学してる人もFランばっかりで。到底、真面目にやってるとは思えない進路です。

No.5

運営に通報しました。
こういう話は、友達同士でやっていればいいことです。
そんな判断もできない子供が、軽々しくネットで特定の学校の悪口を言うなんて、ただの性悪なのかバカなのか……。

少しは痛い目にあったほうが良さそうですね。

No.6

>> 5 どうぞ。
客観的事実を言ったまでなんで。

やっぱ偏差値と人間性って比例するんですねww

No.7

偏差値と人間性が比例するなら、主さんの偏差値は30台前半くらいになっちゃいますよ?笑

No.8

5さん、知らないの?
今、この高校の在校生がいじめ動画で大炎上しているんだよ。
影響力のある有名なxのアカウントが晒してるから、主さんを通報してもどうにもならない。
このスレみたいに、偏差値についても他で色々言われてる。

• 共感5
  • ありがとうが届きました

No.9

>> 7 偏差値と人間性が比例するなら、主さんの偏差値は30台前半くらいになっちゃいますよ?笑 私は高校受験はしない(中高一貫)だけど、高校から入学する場合の偏差値見たら70前後ですねえww

つか、真岡北稜高校で何が起きてるか、まさか知らないで言ってます?

No.10

まあそんな人生に関係ない学校気にすんなよ。今の自分を見て生きていこうぜ

No.11

真岡北稜高校もスレ主も両方カス
これがベストアンサーなんじゃないの?

No.12

あと別に…偏差値高けりゃいいってもんじゃない。youがどういう性格かは知らないけど、性格が終わってちゃあ人生生きていけない。

No.13

そりゃ、偏差値70の高校であんなこと起きるわけありませんよね。

No.15

中高一貫校で
女子で
高校からの入学枠があって
偏差値70
って…数校に限定されるよね、主の学校。
さらにこういう自信溢れて他人をバカにする風潮の学校は……まあ、あそこかな。

主、自分の首絞めてるよ。

No.17

トー横でウリしてる高校生見てもさ、慶應女子とかフェリスとか女子学院(JG)の子がいる?って話だよね。

灘や麻布の子がカツアゲや違反薬物やってるかって考えたら分かる話。

No.18

地元だと、あそこは他の公立高校行けない、私立にも行けない子、高校卒業後進学するつもりない子が行く学校って思われてますよ。
周りに何もないし、交通の便も悪いから自転車通学の子が多く、他にやる事ないからあんないじめ(というか犯罪行為)してしまうのか?

No.19

>>15

条件に合うのは大半が国立だね。
私立だと慶應女子とか渋幕とか久留米大付設とか。

No.20

5さん
主さんのこと通報すると言っていますが、この高校で起きたことは本当の意味で通報されていますよ。
今警察が調査してます。
それくらい酷いことが起きています。酷い動画です。もちろん事実であれば。

この動画を見て心が傷みました。
自分の息子が同級生に同じことをされたと考えたら殴り込みに行きたいくらいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する