旦那が仕事のストレスから浮気しました。 多分仕事だけじゃなく、私(嫁)もいやだ…
旦那が仕事のストレスから浮気しました。
多分仕事だけじゃなく、私(嫁)もいやだったんでしょう。
相手はバツ1シングルでした。
旦那がのめり込んでしまい、仕事をサボって遊んでいました。約3年の浮気?本気です。
別れたと言いながら私が実家に介護に行っている時にも会っていました。結局別れられずにずるずると、ただ年末に相手が遠くに引越し別れたようですが、離れたんでしょうか?旦那は離婚はしたくないと言いますが何の為に離婚したくないのでしょう?だったらそんな危険な遊びしなければ良かったのに。
こんな事で離婚か?って言いますが、こんな事?貴方にはこんな事なんですねとドン引きです。
頭と心がおかしくなります。私はどうしたら良いのかアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
男の浮気は油断いうもんね。
つまり、浮気する時は男の中で、肩書等、社会的なステータスが埋まってから、で、過不足ない時に、ストレスを理由に捌け口を探す感じ。
バツイチシングルって、確固とした部分を壊さない存在として、都合が良いでしょ。
だから、離婚についても、それくらい、なのは自分の立場の話で、繰り返すのは主が本気で出来ないって、見積もられてるからでしょ。
さっさと離婚と慰謝料でケリをつけた方が良いよ。
すべての回答
>> 1
離婚したいんですか?
だったら粛々と進めればいいだけです。心理とか聞いても意味がなくないですか?
旦那の顔みたら腹が立って離婚!ってなります。今回だけじゃないので。
旦那側の家族親族は離婚しないでと言ってきます。私が居なくなると色々と不便なんでしょうね。みんな自分勝手なんですよ。
>> 2
主さんは離婚したいから聞いてるですよね?
もう答えが決まってるならここに聞く意味もないと思います
相手が圧倒的に悪いのですから。
どう…
相手が圧倒的に悪いと思います。
最終的には弁護士に相談するようですよね。
>> 3
主さん50過ぎなのでしょうか。
残りの人生、そんな男と一緒に過ごすの勿体無いと思いませんか。私もなのですが50過ぎたらもう死ぬまでの階…
ほんとに毎日嫌な思いしてます!
相手と会っていないと言いながら別れていませんでしたから。本気なんですよね。
もう晴れ晴れとしたいです。
>> 4
男の浮気は油断いうもんね。
つまり、浮気する時は男の中で、肩書等、社会的なステータスが埋まってから、で、過不足ない時に、ストレスを理由に捌…
ほんと都合よくいい相手が出て来ましたよねー
早くケリつけてスッキリしたいです。
家族親族はもう無視して自分の事だけを考えたいですが、、頑張ります。
>> 5
離婚しない方がいいです。
人生山あり谷あり。
離婚しない方がいいですかね?
私は今まで沢山の山あり谷あり修羅場ありの人生なんですよね。浮気は何度目かです。心臓が止まりそうな事が沢山ありました。でも今回の浮気は酷すぎて親族にも話しました。自分だけでは解決できない抑えられなかったのです。ただ私の親家族だけはまだ知りません。
離婚しない方がとかも考えますが、総合的にダメ人間な旦那なんでもう捨てようかと思い悩んでいます。今は山あり谷ありのどん底です。
>> 10
主さんに忠告ですが、母は離婚で民事裁判を起こしました。
私も別件ですが刑事裁判で弁護士に依頼した経験があります。
で、何が言いたいかって…
ご丁寧に回答いただきありがとうございます。
その話も聞きますよね。相手女も既婚者と知りながらあちらから寄って来たので、相手からも慰謝料欲しいのですが、相当タチ悪女で払わない感じはしますね。旦那は払いそうですが、相手の分も払いそうです。ばかやろーな旦那です。ありがとうございました。
>> 14
それは無理ですよー
元々人間性が違うんですよね。旦那は遊べる人なんです。
>> 16
その通りですね。相手がいなくなったからただそれだけのこと。経済的には厳しいです。
最悪破産になります。覚悟しないと!!
新しい回答の受付は終了しました