まとまったお金を投資 はじめまして。会社で表彰され臨時ボーナスを100万円…
まとまったお金を投資
はじめまして。会社で表彰され臨時ボーナスを100万円頂きました。
特に使う予定もないので、投資に回したいのですが迷っています。
1,既にNISA積立投資はやっている
2,リスクが怖いので国債にしようかとも思ったが、インフレ率以下の利率のため目減りがいなめない
そこで、100万円(またはその半分でも)をNISAの成長投資枠で一括投資し、そのままずっと放置しようかと考えてます。大きい金額なので、金額の分散にはなっていないが、時間の分散にはなっているのかな?と思う反面、高つかみしてしまう感じもあり迷っています。
投資に詳しい方、ご意見伺いたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 私は100万を株主優待運用資金にしてます。 株主優待で いろんな優待品貰えるのが 楽しくて、家計や家事の助けに なっています。 ありがとうございます。優待で投資先決めるのは面白いですね。ただ、どこに買えばいいのかわからないんですよね。
>> 2
Youtubeで ギトギトさんという方の チャンネルをみると 方法がいろいろ書かれています
要はタイミングを考えずに 低コストのインデック…
Fang+>Nas100>S&P500>オルカン
っていうのは期待値が高いみたいなはなしですか?Fangは期待が高いし、逆張りだから他とミックスしておくとよりリターンを享受できるんですか?
新しい回答の受付は終了しました