長く付き合ってる彼氏について。 閲覧ありがとうございます。 30代半ばで…
長く付き合ってる彼氏について。
閲覧ありがとうございます。
30代半ばで同い年の彼氏がおります。
付き合って7年目で一度別れ、半年後によりを戻し結婚の話などもしてますが、なぜか自分の気持ちが前のように戻りません。
(別れた理由については解決してます)
例えば、連絡をあまりとりたいと思わない、家が遠いこともあり会うのが億劫、会っても短時間で帰りたくなる、スキンシップや性的なことに抵抗があるといった状態です。
相手には上記の話はしておりません。
ただ、相手のことは尊敬もしてて結婚するならこういう人がいいなとは前から思ってました。
何より思い出がたくさんあり情があります。
長く付き合っていたらこうなるのが普通なのでしょうか。なんとか気持ちを戻したいとは思うのですが、どうすればいいのかアドバイスをいただけますと幸いです。
タグ
回答ありがとうございます。
頭ではこの人以上の人はいない、人としてとても好きという気持ちはあるのに心や体がついていっていない感じです。
できることはしたいなと思いますが、何をすればいいかもわかりません。
他人が判断するなら、別れた経緯が分からないと何とも言えない気がするよ。ただ解決してるで済ませてもさ。
少なくとも何かしらが原因で別れるというのは、一度気持ちが途切れた可能性が高いわけさ。途切れず踏ん張っている状態と、途切れてたけどもう一度という状態では当然違うのではないかと思ってしまうけどね。
たぶん、盛り上がった時期はとっくに過ぎていて、復縁したのもただの情ではありませんか?また別の相手と一からというのも面倒だし、とか。
もちろんそれなりに長く一緒にいたら情があるのは当たり前ですが、一緒に生活したら、恋愛中でもお互いに「えっ?」と思うことなんて山ほど出てきます。
それでも生活出来るのか決定的に溝が出来るかかなと。
人としては好きな気持ちがあるなら、性的なことはきちんと話し合ってお互い納得出来れば良いと思います。
案外、男性側も仕方なくとか、あくまでも処理目的でとか、ありますからね…。
求められるのが苦痛という男性もいますし。
たぶん、別れて他の相手が見つかっても、それはそれで不満が出てきて、「こんなことなら前の彼が良かった」となりそうな気がしますが。
7年もダラダラしておいて、この人以上の人はいないって何故分かるんですか?
ただ無駄に時間を費やしたから元を取りたいみたいな感じなだけですよね?
私はもうその人とあなたはとっくに終わってると思います。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝