34歳女です。仕事一筋に生きてきましたが、気がついたら一人。お正月もぼっちでした…

回答4 + お礼3 HIT数 106 あ+ あ-

2026/01/06 22:32(更新日時)

34歳女です。仕事一筋に生きてきましたが、気がついたら一人。お正月もぼっちでした。マッチングはこの年齢になるとヤリモク?みたいに見られ、登録も辞めました。こんな時間につぶやいてる私が惨めです、、もう、寂しいです。背は高いのがコンプレックスですがスタイルは自信過剰ですが悪くはないと思います。ルックスは橋本愛さんに少し似ているとよく言われます、、男性を結構意識してしまい上手にお話出来ません。もう34ってダメなのでしょうか?

タグ

No.4413789 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメじゃないよ!!
あたしはとある職場で、33で出会い、34で結婚。
自分と合う人に出会うのって奇跡みたいなところはあるけど…
でも諦めないでほしい。
あなた、綺麗じゃないか!
諦めないでね。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

ぜんぜんダメじゃない!
もったいない
世界を広げて出逢いに出会って!

• 共感0

No.3

別に1人でもいいと思います。パートナーがいて支えられてる人より、独り身の人ほうがずっと自立してて好きです

• 共感0

No.4

>> 1 ダメじゃないよ!! あたしはとある職場で、33で出会い、34で結婚。 自分と合う人に出会うのって奇跡みたいなところはあるけど… でも諦… そうですよね!心強いアドバイスありがとうございます。マッチングは強引な男性が多かったので、、引いてしまって。奇跡の出会い、素敵ですね!

No.5

>> 2 ぜんぜんダメじゃない! もったいない 世界を広げて出逢いに出会って! ありがとうございます!なかなか職場も女性ばかりなので出会いも少ないんです。マッチング以外でも出会いがあればいいのですが、、

No.6

>> 3 別に1人でもいいと思います。パートナーがいて支えられてる人より、独り身の人ほうがずっと自立してて好きです 確かにそれもあるので少し控えていた面はありますね、、でも今は寂しくて死にそうですね。私、男性には自分をよく見せようとして失敗する事が多いです。なんだか温もりが欲しいです。

No.7

>>5

何か習い事するとか
そこで出逢いがあるかも
友達は一人旅出かけて草津で道聞かれたのが きっかけで結婚までいった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する