人からの恨みが嬉しかった。私が異常でしょうか。 20代女です。 大学時代…
人からの恨みが嬉しかった。私が異常でしょうか。
20代女です。
大学時代に1人の男性に酷く恨まれ、SNSで名指しで「自死しろ」とまで言われていました。研究室の靴箱に精神科でもらえるような睡眠薬が大量に詰め込まれていたこともありました。薬については確証がありませんが、他に恨みを買った覚えはないので恐らく彼ではないかと思っています。
卒業した今も、彼はまだ私を恨み続けているとのことでした。
理由は本人曰く嫉妬です。
私が友人として仲良くしていた別の男性のことが、恋愛的な意味で好きだったようなのです。
私が徹底的にスルーしていたこともあり、周りの友人はみな私の味方でした。要は客観的に見ても彼の攻撃は度が過ぎていたのだと思います。
ですが私は彼に恐怖も怒りも抱いていません。むしろその気持ちが嬉しいとさえ思います。
言語化が難しいのですが、まず「大きな感情を向けて構ってくれるのが嬉しい」というのと、私がそこまで恋愛に狂えるタイプではないので「そこまで人を好きになれるだなんて可愛いな」という感じです。
友人に相談したら私もヤバい的なことを言われたので、念の為他の方の意見も聞きたく相談しました。
自分としては単にのんきなだけかと思っていましたが、私が彼に抱く感情は少しずれているのでしょうか。
ちなみに私の方から彼を挑発するような真似は一切していません。
タグ
No.4414205 2026/01/07 02:42(悩み投稿日時)