病院へお礼📦

回答4 + お礼2 HIT数 1908 あ+ あ-

2007/09/10 14:36(更新日時)

先月中旬から整形外科へ入院中です。手術もして、一週間寝たきりでした。 個人病院なんですが、医師も看護婦さんたちも とにかくいい人で、親切で明るくて 今まで何度か入院したことありますが、こんな病院初めてです😃
今月末くらいには退院かなぁと思いますが、医師や看護婦さん達にお礼したい…。皆様、退院の時、お礼の品とか渡したりしてますか?

No.441431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手術した医者には寸志とお酒を召し上がる方だったのでお酒を…
看護婦さん達には小分けになってる日持ちしそうな菓子折りを渡しました。夜勤あけで休みの方もいるので少し多めに…皆さんで召し上がって下さいと…
一応その病院はお礼は受取らない事になってますが持って行けば、ちゃんと受取ってくれました😃

No.2

中にはしっかり拒否する病院もあるので退院間近な方に聞いてから用意した方がいいですよ 友人は受け取って貰えませんでした

No.3

2さんと同じ意見です。
父が退院した時、お礼(お菓子)しようとしたら、受け取って頂けませんでした。
でも、きちんとした病院🏥なんだなぁと感じました。

No.4

ありがとうございました😃 受け取ってもらえないのも何だか悲しいですよね😔
お礼するんだったら、いつ渡したらいいのかな?退院後も通院しなければいけないので…。

No.5

再レスです!
私は退院の前日に持って行きました。万一受取って貰えなかったらと思ってたので…でも日大光○丘病院(日本大学病院)は受取ってくれました。

No.6

またまたありがとうございます🙇 今日、退院する方の付き添いの方がお礼されてたので、私も差し上げる事にしました。看護婦さんにはお菓子をと思ってますが、先生には?悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧