大人とはなんですか? 子供の手本となるべき存在ですか? 言いたい事も言えず社…
大人とはなんですか?
子供の手本となるべき存在ですか?
言いたい事も言えず社会に縛られて媚びへつらって貶されても平気な顔して笑って許すのが大人ですか?
No.4414326 2026/01/07 13:31(悩み投稿日時)
1さんに同じく、肉体的に成熟し知識が相応に増えた人間というだけです。
中身は大人と子供で大差ないです。子供の頃性格悪かった人は大人になってもそれなりに変化ないし。「大人になれよ」「大人な対応をしろよ」みたいな言い方は、3さんおっしゃる通り忍耐を指すと思います。
あなた何歳? 成人? 未成年?
>>言いたい事も言えず社会に縛られて媚びへつらって貶されても平気な顔して笑って許すのが大人ですか?
もしあなたが成人なら
もっと社会経験積んで人として成長してください
精神年齢が幼すぎます
もしあなたが未成年なら
上っ面しか見る能力しかないくせに頑張ってる人のことバカにすんな
自分は一生誰にも媚びず誰からも貶められないで生きていけるとでも思ってるのか
辛い時に平気な顔して笑って見せる度量があなたにはあるのか
同じ立場に立った時、自分ならどんな気持ちになるのか、どんな行いができるのか
そんな経験がなくてもちゃんと考えて
その人の気持ち想像してからモノ言え
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧