明らかに指導じゃないな…嫌味だな…って思ったときに皆様だったらどう対応しますか?…
明らかに指導じゃないな…嫌味だな…って思ったときに皆様だったらどう対応しますか?
🌟嫌味言ってくる側は自分より何歳も歳上(毎日のように周りがいる前で大きな声で言ってくる)
私の場合は、黙って聞いていることしかできません。自分のほうがだいぶ若いから意見言ってもいいのか、明らかに理不尽なことを言われても先輩のほうが長年勤めてるから、自分が正しいという証明ができないというかわからないからです。
あと揉めたら更に働きづらくなるから我慢してたほうがいいのかなって考えになってしまいます。
タグ
No.4414376 2026/01/07 16:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悔しかったら勉強して仕事に詳しくなったり、速くこなして仕事量増やしたりしないとね。
どこもそうだけど、出来る人間には相手も攻撃しにくくなるんだよ。
今は仕事で嫌味を言ってても、それが逆転される日が来ると想像させてやればいいんだよ。
仕事の悩みは仕事で解決する。
それ以外の方法は難しいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧