アラフォーの私が公立中学に居た時に、クラスにどーしよーもない不良が居ました。 …

回答1 + お礼1 HIT数 50 あ+ あ-

2026/01/07 22:24(更新日時)

アラフォーの私が公立中学に居た時に、クラスにどーしよーもない不良が居ました。

クラスメイトや先生を威圧、威張る、授業妨害、授業放棄、授業中にクラスを出たり入ったり歩き回る、タバコを吸う、特に酷い時には放課後に男の先生に殴りかかる、暴走族とつるんでいるという噂…。

しかし、今にして思えば彼の悪事を校長に手紙を書いて「学校内のことでも警察に来てもらって彼を少年院に入れるなりして欲しい」と頼めばそうしてもらえたのでしょうか?

もちろん先生たちは手を焼いてもムダでしたし、あいつは親に愛されてなかったようで親に数々の悪事を学校側から報告・相談しても無関心で親に叱ってもらうとかもムリだったのでしょうけど。

校長に言ってもダメなら教育委員会でしょうか。あの当時、ネットがほぼ発達してないから教育委員会への連絡先を調べるのは難しかったとは思いますが。

先生に聞いたら分かったのでしょうか?

タグ

No.4414502 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今悩む理由は?知りたいだけ?

No.2

はい。

投稿順
新着順
主のみ