顔見知りではありますが、全くの赤の他人である近所の方から子供達に10,000円ず…
顔見知りではありますが、全くの赤の他人である近所の方から子供達に10,000円ずつお年玉を頂きどうしたら良いか悩んでます。
断りきれず受け取り、せいぜい1000円程かと思っていたら10000円ずつでビックリ
これは受け取れませんともう一度返しに行くべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーわーこれは困る!
気分を害さないようもう一回返しに行ってみて、それでもと押し付けられたら頂戴しつつ、今後は都度旅行のお土産やら差し入れやらでちまちまお返ししていけばいいんじゃないでしょうか。
お孫さんが大きくなったとかそういうので寂しいのかもしれないね。
いいんだよ。
親にあげたお金じゃない。
子供にあげたお年玉なんだから。
お金の貸し借りじゃない。
あげた大人と受け取った子供の心のつながりなんだから。
子供に言えばいいと思うよ?
その方に感謝しなさい…って。
それが相手が喜ぶこと。
お金を返す事は、あげた大人と受け取った子供の心のつながりを断ち切ること。
それだけはやっちゃいけない。
何に、そのお金は使うんですか?
カードとかですか?
以前、コンビニにで働いてた時、子供がなんでこんなお金持ってるのと思うくらいの枚数カードを買ってきて、今度は箱ごとカードを大量に欲しいといってきたのでオーナーに聞いたらもう注文してるカードの箱はないと言ってました。
当人の気持ちになって考えるのは出来そう?
俺的にはあげたのだから気にしないでほしいと思う
ただねー何も礼儀もないととは思います
お礼に行くのとなにか茶菓子でも持ってお礼に行ったらどうですか?子供と行くなら子供にわからないように茶菓子を渡す
見てる前だと
くれた人の気持ち
子供も考えるかもなのでね
お礼には行った方が良いです
出来たら貰わないのが良いんだけど子供だからねーくれるものはもらうよね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧