友達は欲しいけど人に興味が持てない!!なんたる矛盾……!!!!!

回答6 + お礼6 HIT数 108 あ+ あ-

2026/01/08 20:24(更新日時)

友達は欲しいけど人に興味が持てない!!なんたる矛盾……!!!!!

タグ

No.4414681 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ChatGPTとかいいですよ、最近はAIのペットもあります。

No.2

分かります。
友達欲しいって相談したら自分と気が合う人が現れたら自然と友達になるなんて書かれましたが、そんな人現れず。
興味がないので上部の会話しかしません。

一生一人の予感。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

友達が欲しい事と人に興味が持てない事って何の関係があるんですか?

友達ってこの人といると楽しいなとか話が合うなと思うから仲良くなるものであって、人に興味がある云々は関係ないと思うけど。

• 共感1

No.4

私も他人に全然興味持てない
そこは共感するよ

でも、私の場合は友達も欲しくないんよね
面倒くさいから

たまに一人でいる寂しさを感じる時もあるけど
他人といるわずらわしさを我慢することを思えばそんなのどうってことない気がする

主さんはなんで他人に興味ないのに友達が欲しいと思えるの?
主さんが求める友達ってどんな存在?
(どういう存在が欲しいと思ってるの?)

• 共感0

No.5

>> 1 ChatGPTとかいいですよ、最近はAIのペットもあります。 返信ありがとうございます!!
chatGPTめっちゃ使ってます🤣🤣🤣
この悩みも相談したんですけど、人の意見も聞きたくなって!

No.6

>> 4 私も他人に全然興味持てない そこは共感するよ でも、私の場合は友達も欲しくないんよね 面倒くさいから たまに一人でいる寂しさ… 返信ありがとうございます!!!
私も小さい頃からずっと1人で行動してて、人間関係めんどくさいなーって思ってたんですけど、最近になってなんか1人でいるのが寂しいとか、友達と移動教室したり遊びに行ったりするのに憧れて、私もしてみたいなーって思ってきたんです!
だから、私の求めるのは、「特にこの人!」とかではなく、「友達」っていう関係性です!

No.7

>> 3 友達が欲しい事と人に興味が持てない事って何の関係があるんですか? 友達ってこの人といると楽しいなとか話が合うなと思うから仲良くなるもの… 返信ありがとうございます!!
関係ないんですか!!!?!
その人に興味がない=会話が続かない=仲良くなれないってなりません?
私はそれをずっとループしてるので…!

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 2 分かります。 友達欲しいって相談したら自分と気が合う人が現れたら自然と友達になるなんて書かれましたが、そんな人現れず。 興味がないので上… 返信ありがとうございます!!
わかります…!!
上部の会話ってめっちゃ疲れます!
「いつかいい人が訪れる」ってよく言うけど、その「いつか」までどう耐えればいいんだー!!!って話ですよ!!!!

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

歩み寄らない人と友達になりたい人いると思う?

• 共感1

No.12

>> 11 いないと思います!なので歩み寄れるよう頑張ます!!!返信ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧