本気でアイドルになりたいです。10代なのですが、アイドルになりたいと思い始めたの…

回答3 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2026/01/08 16:22(更新日時)

本気でアイドルになりたいです。10代なのですが、アイドルになりたいと思い始めたのは1年程前からです。ですが声が低く、ドレミのラ辺りまでしか地声で出ない程です。どうすれば良いでしょうか

タグ

No.4414700 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タレント志望ならば そのままでよく 無理に高い声をださなくてもよく 低音が魅力になります。
歌手志望ならば 「じぶんは高音が出ない」ことを関係者につたえ、もしうたを歌う機会があれば 低音専門の曲をつくってもらう、またはじぶんで 歌える曲をさがせばよいです。
わたしも低音ですが モデルしていますよ。

No.2

今の時代のアイドルって、見た目以上にトーク力だと思う。
若い子でも化粧の技術が向上してるから、パッと見ではみんな可愛い。
その中で抜きん出るにはやっぱりトーク力だよね。
元祖バラドル、森口博子、
ワイプの女王、矢口真里、
下剋上の名手、指原莉乃。

みんな自分より見た目は可愛い人達を抑えて、個性で芸能界のトップに君臨した女性達だ。

逆に言えば今の時代は、アイドルの間口も広くなってるから顔が良いだけとか歌が上手いだけでは通用しないと思う。

アイドルじゃないのに、顔が綺麗事とか喋りが上手いという事でまるでアイドルの様に扱われ、本業のアイドルの分野まで侵食してる女性達が多くなってるよね?
女子アナは勿論、本来は姿を見せなかった女性声優、そしてアイドルの世界とは無縁だった元アスリートの女性達など。

アイドルになれるかどうかさえも、芸人バリに面白い事が言えるか?とか、他の人より目立つリアクションが出来るか?など。
そういうところで「他とは違う」と、魅せて行かないと今は難しいと思う。

No.3

アイドル志望なら早く行動しないと!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧