恋愛経験のない男性から好意があると勘違いされやすいです。 恋愛経験のない男性が…

回答12 + お礼7 HIT数 133 あ+ あ-

2026/01/09 12:57(更新日時)

恋愛経験のない男性から好意があると勘違いされやすいです。
恋愛経験のない男性が勘違いしやすいのか、私が勘違いされることをしてるのかどちらでしょう?
ちなみに人見知りで人との間に壁を作るタイプなので用もないのに自分から話しかけたりはしませんし、ボディタッチもしません。

26/01/08 17:16 追記
会ったことがないので私のことはわからないと思いますが、一般論としてこういう言動が勘違いされやすいというものがあれば教えて頂きたいです。

タグ

No.4414762 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重なるのならあなたがおかしいね

No.2

あなたが「恋愛経験のない男性から好意があると勘違いされてる」と勘違いしてる可能性は?

No.3

>> 1 重なるのならあなたがおかしいね 他の人からは勘違いされないんですが、恋愛経験ない人から見てだけおかしいことしてるってことでしょうか?
具体的にこんなことがよくないよーっていうのがあれば教えてほしいです。

No.4

実際に主さんを知らないというか見ていない人からすればそんなの分からないよ。

>>ちなみに人見知りで人との間に壁を作るタイプなので用もないのに自分から話しかけたりはしませんし、ボディタッチもしません。

用がない時はそうでも、用がある時の態度や言動によって勘違いされる事はあるかもだけど、勘違いされても気にしなければ良いんじゃない?面倒くさいとは思うけど、心当たりがないなら仕方ないよね。

No.5

>> 2 あなたが「恋愛経験のない男性から好意があると勘違いされてる」と勘違いしてる可能性は? ハッキリと告白されてるので勘違いではないと思います。ちなみに断ってもしつこい方が多いのでいけると思われる何かがあるのかな?と思ってます…

No.6

ほかに好きな人がいるオーラを出すとか

No.7

>> 4 実際に主さんを知らないというか見ていない人からすればそんなの分からないよ。 >>ちなみに人見知りで人との間に壁を作るタイプ… 一般論としてこういう言動が勘違いされやすいというのがあったりするのかなと思って聞かせてもらいました。
気にしないようにしたいのですが、全員ではないにしても、とてもしつこい方がちらほらいるので困ってます…💦

No.8

>> 6 ほかに好きな人がいるオーラを出すとか 恋愛に興味がないということは普段から言ってますが、それじゃだめですかね?

No.9

>5
>ハッキリと告白されてるので勘違いではないと思います。

その人が貴方に告白することは
あなたから好意があると勘違いしてることの証明にはならないと思うんだけど?

No.10

恋愛に興味がないじゃなくて、好きな人がほかの場所にいるって言わないと挑戦させてしまうだろ

No.11

<<好意があると勘違いされやすい

これが勘違いという可能性はないんですか?

それとも、主さんの事を好きになった人の周りの人達が色んな噂を流しているとか?

もう一度自分の言動を確かめてみてください。
告白を断ったあとも告白される前のように接していませんか?「しつこいからやめて?」と、主さんがいいのならば、キッパリとなんなら辛口で断ることも一つの手ですよ

No.12

>>7

ちょっと優しくしただけで勘違いする人もいるので、必要以上に親しくしたり優しくしていないのなら仕方ないと思うしかないよ。

別に自分が何もしてなくても、相手が自分に好意を持ってくれたら、誘われたり告白されたりするわけだから、心当たりがないならモテるから仕方ないと思っておくしかないんじゃないかな。

No.13

>> 9 >5 >ハッキリと告白されてるので勘違いではないと思います。 その人が貴方に告白することは あなたから好意があると勘違いしてること… お断りした後もしつこくデートに誘われて、好きになることはないのでやめてくださいと言ったら「え!?そうなの!?認識違いしてた!」と驚かれたことがありました。
そうでなくとも、告白は確認作業と言いますし、学生ならともかく大人になったら多少でも相手から気があるかもしれないと思わないと告白ってしないものじゃないですか?

No.14

>> 10 恋愛に興味がないじゃなくて、好きな人がほかの場所にいるって言わないと挑戦させてしまうだろ そうなんですね…
あまり嘘はつきたくないですが、好きな人がいるふりも検討してみます。

No.15

>> 11 <<好意があると勘違いされやすい これが勘違いという可能性はないんですか? それとも、主さんの事を好きになった人の周… 友達は私が恋愛にトラウマがあることや興味ない人に好かれることをあまりよく思ってないことを知ってるので、恐らく周りの噂とかはないと思います。
気まずいので、同じようには接してないと思います。誘いはキッパリ断りますし、距離を置くようにはしています。
ただ、人から優しい、おっとりしてるなどと言われるのであまり厳しい対応は得意ではないほうなのかなとは思います💦

No.16

人見知りで人との間に壁を作るタイプで、用もないのに自分から話しかけたりはしないし、ボディタッチもしないんですよね?だから恐らく、
モテない女だと思われてる→コイツならイケるかもと思われてる→きっとコイツ俺のこと好きなんじゃないか?と勘違いされちゃう。

No.17

若い女性が接客業やると必ず勘違いする男性客が現れる。
それと同じ。
オキャクサマだから仕事のパフォーマンスとしてヘコヘコしてるだけなのに、マジに受け取る人いるでしょ。

きっと主さんは人見知りと書いてあるように、ちょっと挙動がオドオドしてるんじゃないかな。
あと、見た目も地味めなんじゃないかと。
黒髪で服装がダサめとか。
だから「男慣れして無さそうだから、俺のこともすぐ男として意識しちゃうんだ」と都合良く解釈される。
オドオドした態度って、好きな人に話しかけられて照れてるように見えなくも無い。

挙動を変えるのは難しいけど、茶髪の巻き髪や長めのネイルしたら寄ってこなくなると思う。
仕事の都合でそれは出来ないとしても、垢抜けを目指すと良いと思う。

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

告白や誘われる事🟰自分が好意持たせる行動ったかもって考えがまずズレてる
他のコメント見てると告白されて困ってますみたいな事しか言ってないじゃん
誘われたり告白されて嬉しいのでみんな聞いて下さいにしか聞こえないから笑
しいて言えば恋愛経験ない男でもいけると思うくらいのレベルなんじゃないですかね主は
恋愛は似たもの同士の同じレベルの人を好みますから
高嶺の花なら童貞達は行動もせずに諦める

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧