彼女と将来的な同棲が控えているのにそれまでに遊んでおきたいという邪険な自分がいま…

回答10 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2026/01/09 10:13(更新日時)

彼女と将来的な同棲が控えているのにそれまでに遊んでおきたいという邪険な自分がいます。
自分には付き合って1年半になる彼女がおり、将来的な同棲を見据え転職、彼女の住む地域へ転居を進めています。

しかし、ここまで話が進んでいると言うに1人暮らしになった後に他の女性と遊んでみたいと思う悪い自分もいるわけです。
元々生真面目すぎるくらいの性格で色んな方から「堅すぎる所あるからもっと遊んだら良いのに」とも言われます。確かに自分でもそう思う所はありますが、逆にそういう生き方しかしてこなかったし女性免疫が無く接し方も良く分かってなかった部分もあります。今でもそうです。
嘘が下手だからバレるかもしれない、彼女を裏切りたくないのは本心です。ただ結婚すればそれ相応の責任が伴います。そうなる前に一つの人生経験として遊んでみたいと思う部分もあるのです。

彼女には何の不満もないしこの先なんとなくやっていけそうな気もしてます。それを壊すリスクを負ってまでも隠していけるのか。
自分の中で葛藤してます。

タグ

No.4414955 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弱さ故じゃないでしょうか

No.2

人を裏切る事が人生経験として何の役に立つの?そうじゃないと自分の殻が破れないの?
そんな奴はこの先の人生どこまで行っても面白くないと思うけど。
だって自己完結では何かを得られないのだもの。

> 「堅すぎる所あるからもっと遊んだら良いのに」とも言われます。
遊ぶの意味、女しか無いの?

結局主さんは自分の浮ついた下半身を他責にしたいだけじゃない?
自分の決めた相手に筋も通せない奴が覚悟とか抜かすな。

No.3

葛藤してるなら彼女の為に別れた方がいいよ
結婚した後も同じノリで不倫する未来が見えるから

No.4

ある意味若い時に考えてしまう普通の感情とも言える。そう考えても行動できず全然遊べない人もいるし、遊べたとしても彼女に振られてしまった人もいる。

自分の人生だから、後悔しない行動を心がけるだけだよ。

No.5

「遊んでみたい」がどの程度で満足するのだろう。
お金で解決させられる範囲内で満足出来るのか、他の人一人だけ知りたいのか、不特定多数と遊びたいのか。
そう思うのは彼女とは出来ない事があるからなのか、単なる好奇心なのか、比較したいのか。
そもそも遊ぶのは異性との性的な関係でしか成り立たないのかそうでないのか。
何故そう思うのかを分析して、リスクを考えた上で行動すればどんな道を選んでも後悔も少ないかも。

No.6

今そう思うなら踏みとどまって同棲〜結婚しても、結婚したあとに再燃して実行する確率が高いから彼女と別れて好きなだけ遊んでから落ち着けば?

遊びを知らない奴が遊ぶと失敗するだけ。
上手くやれん奴は遊ばないに越したことないし、遊びたい奴は大抵は特定の相手を作らないもんだけど、そうして遊んでる奴より主はたちが悪いと思う。

No.7

彼女のほうもそうかも

No.8

絶対にばれないようにやれるならいいんじゃないですか?彼女にとってそれが存在しないも同然で、あなたにとっては満足できる経験だとしたらいいと思いますよ。

でも平気で浮気できるやつって本当に平然と息をするように嘘付けますからね。すらすら相手の心地いい言葉が出てきて、何の罪悪感も持たずに人をだませるんです。浮気したやつに聞いたら信じられないことに、一切罪悪感がないって言ってました。ばれなきゃみんなハッピーだとしかおもわないらしいです。

私は嘘ついたら罪悪感で自分がストレス感じるし、結局耐えきれず全部自白するタイプだからそういう人たちの脳の作りが全く違うんだと思ってます。

私と同じタイプならやめといたほうがいいよ。
ばれなきゃハッピーって心から思えるならやればいいと思います。でもマジでばれないことが大事です。私の相手は詰めが甘すぎて結局全てばれて私の心を殺しました。

No.9

人生経験とか言ってますが、要は調子乗ってるだけですよね
結婚を控えた彼女の気持ちとか微塵も考えてない、男としては最悪ですね
それで彼女にバレて取り返しつかなくなってもいいなら良いと思います。
遊び慣れてない人って浮気したらかなり分かりやすいので
いずれバレると思いますが…

No.10

同棲を見据えて転職ってのも
なんか違和感がある。
仕事ってそんな不確かな理由で変わるもの?
浮気が人生経験?
すごく子供っぽい考えだとしか言えない。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する