マスクは効果ないという人が多いですが、満員電車や会社内でマスクをしてもインフルエ…
マスクは効果ないという人が多いですが、満員電車や会社内でマスクをしてもインフルエンザ予防にはなりませんか?
タグ
効果ないからしない?
なるときはなるからしない?
まあそこまでマスクが嫌いならそういう人もいるのかもしれないけど、なりたくないなら、うつしたくないなら、しないよりしたほうがいい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
マスクは感染予防(自分が)というよりは、自分が罹っている場合に他人にうつすリスクを減らすものらしいです。ですが、やはり何もしないよりはマシらしいので、人が大勢いる場所ではした方が良いと思います。
- 共感0
マスク依存でコロナ前から外出時は、必ずマスク着用してます。
自家用車通勤、仕事もシャッター開いたままの空気循環している単独倉庫作業(他従業員がリフト車に乗っての出入りはある)、休憩も自家用車で1人で休んでいて、仕事中に会話もしないし、手洗いうがいもこまめにするし、アルコールスプレーいまだに持ち歩きこまめに消毒していますが、コロナにもインフルエンザにも感染しました…
マスクも消毒も手洗いうがいも、頑張った所で感染する時には感染しますね…
でも、マスクは、ずっとしてまし、アルコールスプレーもずっとしてます。
- 共感0
仕事で暗闇の中ライトを照らし埃を落とす仕事をした事がある。ライトに照らされて部屋中埃が舞っているのが見える。マスクをしていたけれど口の周りや鼻の中は真っ黒
インフルエンザの菌はライトに照らされても見えないぐらい小さい
フィルター交換式のごっついマスクならいいかもしれませんが安いマスクをしていても意味ないと思う
- 共感0
効果ないって言いきる人、もの凄く怖いですよね
自分が感染してても、マスクせずに飛沫を撒き散らしてそう
予防にはなると思いますよ
もちろん手洗いうがいは、必ずしないとですが
じかに汚い空気を吸うより、フィルターがあった方が少しはマシな気がします
専門家じゃないから効果0かは知らないけど、ほぼ無いと思ってます。
コロナ渦の時にも散々言われてましたよね。
マスクは自分がうつらないためのものじゃなく、他人にうつさないためのもの。って。
自分に症状がなくてもウイルス持ってる可能性はあるので、病院や施設など(重症化しそうな人が多い場所)ではした方が良い。→自分への予防ではない。
あの認識を覆すような、マスクにまつわる大きな調査結果の発表とかありましたっけ?
私が知らないだけだったら申し訳ないけど、私の周りでは今も、マスクは自分を守るためではなく周りへの配慮でするものだと思ってます。
ゼロではないと思う。私は効果がわずかでもあると信じています。今シーズンは唯一マスクをつけるのを拒否してた長男だけが感染しました。たまたまかもしれないけどね。
マスクは効果ないという人は、マスクをつけない口実のためにそういうソースを漁っていっていると思う。効果があると謳っているソースも同じくらいあるとおもう。どちらを信じるか・でしかないかと。
市販のマスクにはウイルスを防ぐ効果は殆どありません。
しかし吸気を暖かくしたり湿度を保つ効果があり、それがウイルスの活動を鈍らせるから、予防効果が無いわけではありません。
あくまで自分を守る盾なので、他人にマスクを強要するのは丸っ切りナンセンスです。
風邪にせよインフルにせよコロナにせよ、なってる本人がマスクしないと意味ない
なってるのにマスクするしないは自由だは理解出来ないしなってるなら出歩くべきでは無いと思う
咳してるのにマスクしていない人がかなりいる
予防効果はしないよりは勿論する方が良いけど目等からでも普通に感染するからマスクしとけば安心って事は無い
単純に激しい咳が出てると、咽頭に流れ落ちた鼻汁や唾液が目に見えるくらい飛ぶ。
それらをそこら中に撒き散らさないためにマスクつけてます😭
先月、インフルのせいで咳が出すぎて嘔吐尿漏れ肋骨骨折しました最悪🙋
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧